娛樂

上一篇

【開箱】《王冠》第3季開播 金像影后「愛上」英女王

【明報專訊】《王冠》(The Crown)由電影《英女皇》著名編劇彼得摩根(Peter Morgan)創作及監製,他對伊利沙伯二世可說甚有研究;《英女皇》主要講述1997年戴妃車禍身亡後,無論王室和英女王都受到抨擊,電影描述了她孤獨的一面;劇集《王冠》則由伊利沙伯二世還是公主時講起,首兩季由《登月第一人》嘉莉霍爾(Claire Foy)扮演這名英國在位最長的女王,描述她與菲臘親王由認識到結婚生子,喬治六世駕崩後她即位的階段。

奧莉菲亞扮演中年英女王

第2季結尾講述英女王跟王夫的婚姻出現問題,幼子愛德華王子剛出生。至於昨日在影視串流平台Netflix上架的第3季,則換了《爭寵》金像影后奧莉菲亞高文(Olivia Colman)扮演中年伊利沙伯二世,據報她將演出第3及4季,描述1960至80年代的英女王。

傳聞《王冠》製作費不菲,花去Netflix至少1.5億美元;第3季前日在AFI電影節舉行首映禮,台前幕後悉數現身。新一季講述工黨的威爾遜進駐唐寧街10號,英女王知道要跟這名新首相建立工作關係;雖然此劇不是百分百跟足史實,但英女王在位期間的大事都會穿插其中,譬如第3季的大英帝國江河日下,面對愈來愈多地區解殖,還有美國太空人登陸月球,以及1966年威爾斯礦災導致144人死亡等事件。

戴安娜戴卓爾第4季登場

至於王室方面,《權力遊戲》男星圖彼斯文士(Tobias Menzies)扮演菲臘親王,考慮應如何順應潮流,讓王室變得更現代化。《愛麗絲夢遊仙境》海倫娜寶咸卡達(Helena Bonham Carter)飾演英女王胞妹瑪嘉烈公主,跟丈夫婚姻觸礁,並展開另一段感情,之前發放的預告片段中,有一幕她戴着后冠浸浴的戲就顯得十分香艷。另外,《走音歌后》佐斯奧康納(Josh O'Connor)飾演查理斯王子,對於自己的王位繼承人身分困惑,不時跟母親衝突,並邂逅了《丹麥女孩》安美拉芬納飾演的卡米拉。據悉新人愛瑪歌倫(Emma Corrin)會飾演戴安娜,跟《X檔案》姬莉安德遜(Gillian Anderson)扮演的戴卓爾夫人,將於第4季才登場。

覺得英女王是女權主義者

自言在政治方面偏向左翼的奧莉菲亞高文曾在訪問中表示,以往覺得王室不怎麽樣,但扮演英女王之後,加深了解,對她多了一份敬意。奧莉菲亞讚女王很不凡,擔起整頭家(王室),甚至覺得她是女權主義者,「她的肖像刻在我們的硬幣和鈔票,菲臘親王總要走在她背後」。據報監製兼編劇彼得摩根已決定《王冠》至少拍8季,換句話說,目前的王室第3代如威廉和哈里王子兄弟可能都會登場。

上架日期:11月17日

相關字詞﹕戴卓爾 戴安娜 查理斯王子 菲臘親王 伊利沙伯二世 姬莉安德遜 奧莉菲亞高文 英女王 第3季 王冠

上 / 下一篇新聞