娛樂

下一篇
上一篇

新歌講遠距戀愛 楊丞琳經驗之談

【明報專訊】楊丞琳昨日於西門町為新專輯《刪‧拾 以後》舉行預購簽唱會;她表示跟陳綺貞合作的新歌《節日快樂》,不是講快樂,跟遠距離戀愛有關,認為很難經營。她與丈夫李榮浩結婚兩個月,回想戀愛時分隔兩地,她首度談到這段異地戀所經歷的孤獨痛苦感,「一年365天,我有300天都是孤獨的,我們一個月平均見面3、5天,我最適合唱孤獨的歌」。

楊丞琳憶述,「某年聖誕節,朋友超多,我非常惱怒,聲音吵,我希望在的人不在,很沒有意義,我不想那麼做」。楊丞琳把這些感受告訴陳綺貞:「我邊講邊哽咽,後來大喊,一直跟她說對不起,她也喊了,嚇死我!」她稱那一刻顧不得跟陳綺貞說話時旁邊是落地玻璃窗:「我一直經歷這種孤單感。」不過她沒有抱怨,因為李榮浩也經歷同樣感覺,「遠距離戀愛需要自我調適,撐不過的就是受夠了,要給對方踏實感」。

圖文:自由時報

相關字詞﹕李榮浩 節日快樂 陳綺貞 刪‧拾 以後 楊丞琳

上 / 下一篇新聞