娛樂

下一篇

台南世紀婚禮 讀誓辭互搞喊 林志玲努力造人 讚Akira滿分

【明報專訊】44歲「台灣第一名模」林志玲今年6月閃嫁日本組合EXILE的38歲成員Akira(黑澤良平),姊弟戀修成正果。昨日他們於林志玲父母的家鄉台南舉行世紀婚禮,一對新人先在「全臺吳姓大宗祠」進行傳統儀式,親友見證兩人許下愛的承諾,林志玲聽到Akira愛的宣言後感動落淚。林志玲用日文講誓辭時已淚崩,她哭着說:「我的餘生希望和你一起度過,我愛你。」Akira也被感動流淚。林志玲受訪時給老公100分,並透露會努力造人。

娛樂組

圖文提供:自由時報、中國時報

林志玲與Akira的婚禮於昨午3時30分先在「全臺吳姓大宗祠」舉行傳統儀式,林志玲好友蔡康永擔任主持人。林志玲於下午2時許與Akira在酒店出發,林志玲穿著白色鏤空珍珠墜飾婚紗,蹺着爸爸林繁男的手進場;Akira則穿黑色燕尾禮服,帥氣現身。林志玲媽媽吳慈美被問是否滿意女婿Akira?她說︰「滿意!滿意!」而林志玲乘坐的白色勞斯萊斯花車,全球僅得3輛,市值估計約1億台幣(約2500萬港元)。

林爸爸託付女婿:一切拜託你了

林志玲在儀式上與Akira對拜後,已忍不住激動落淚。他們依照傳統習俗向雙方父母奉茶,林爸爸以台語對女婿Akira說:「一切拜託你了!」林志玲聞言再次感動落淚。

新娘:我的餘生希望和你一起度過

之後兩人各自宣讀誓辭,Akira深情望着林志玲用普通話說出愛的宣言:「讓我們一起走下去,謝謝你的愛情,謝謝你相信我,我會讓你成為全世界最幸福的人,丈夫良平,2019年11月17日,I Love You。」然後他再說:「志玲,今天很開心我們成為夫妻了。」到林志玲宣讀誓辭時,她先以日文讀出,但說到一半已淚崩,Akira也跟着流淚。林志玲再用普通話說︰「親愛的良平,這個地方裝滿了我爸媽的愛情,謝謝你,這麼溫暖的牽着我的手,回到這個地方共組家庭。我們相識8年,謝謝你,讓我相信愛情,讓我有勇氣,我願意和你去面對未來的每一個事情,所有順境逆境、好的跟不好的一起度過。老的時候,還能一起手牽着手,我相信愛毋懼,我不怕任何驚濤駭浪,希望細水長流,我們很晚才再一起,我的餘生希望和你一起度過,我愛你。」

夫婦激吻10秒 林志玲惜到拗腰

他們交換結婚戒指後,新郎惜新娘,林志玲顯得有點怕醜,Akira就霸氣攬實太太激吻約10秒,林志玲更惜到拗腰,非常甜蜜!他們又應蔡康永要求再惜惜。

當地市政府封街 數千市民圍觀

儀式後,一對新人先返酒店休息及換衫,再到台南美術館一館舉行酒會及婚宴,筵開12圍,只邀請至親好友參加,場外卻吸引數千市民圍觀。雖然只屬小型婚宴,但獲當地市政府高度重視,考慮到交通與婚宴順利,宣布下午4時起擴大封街範圍。林志玲換上性感粉色Deep V紗裙,如仙女下凡,Akira就換上白色西裝。林志玲趁空檔上載婚照到社交網,留言︰「1117~一起幸福。」

其後,林志玲與Akira在婚宴前走到美術館2樓,向場外的粉絲及市民揮手,之後再回到1樓大門跟媒體打招呼,林志玲甜蜜親吻丈夫臉頰,Akira也應要求回吻。林志玲說︰「大家的祝福,我們都收到了!(丈夫有幾多分?)100分!」被問到會否努力造人時,她嬌羞說︰「我會努力!」不過被問會去哪裏度蜜月時,林志玲笑言是秘密。

緋聞舊愛言承旭登內地熱搜榜

林志玲結婚,與她傳足17年緋聞的言承旭昨日一同登上內地熱搜榜,有粉絲說兩人已是過去式,請放過言承旭。

相關字詞﹕台灣第一名模 世紀婚禮 吳慈美 林繁男 黑澤良平 林志玲

上 / 下一篇新聞