娛樂

下一篇
上一篇

張藝謀獲藝術成就獎 梁朝偉驚喜現身獻花

【明報專訊】69歲內地著名導演張藝謀前晚於上海獲頒「亞洲卓別靈電影人士藝術成就獎」,上屆得主梁朝偉(偉仔)驚喜現身獻花恭賀,兩人擁抱在一起有說有笑。名導演與影帝同場自然是焦點所在,而他們的另一半亦相當吸睛。張藝謀罕有與年輕31歲的太太陳婷亮相;穿上白色優雅長裙的陳婷,與偉仔太太劉嘉玲同場鬥靚,各有不同美態,陳婷被讚氣質不輸給女明星。

梁朝偉是去屆獎項得主

張藝謀執導數十年,獲得無數獎項及榮譽。前晚他在上海出席「尚流Tatler Ball 2019」,獲大會頒發「亞洲卓別靈電影人士藝術成就獎」,表揚他的電影成就。該獎的上屆得主梁朝偉(偉仔)驚喜上台獻花祝賀張藝謀,他們開心擁抱,談笑甚歡。偉仔於2002年曾拍攝張藝謀執導的電影《英雄》,他們對影壇有不少貢獻。「亞洲卓別靈電影人士藝術成就獎」(Chaplin Award)自1972年創立至今,去年偉仔是首名亞洲電影人獲頒這項殊榮。

張藝謀獲獎開心,太太陳婷及女兒一同出席分享喜悅。陳婷甚少與張藝謀出席公開活動,她一身白色長裙優雅大方,被讚氣質不輸給其他女明星。

劉嘉玲陳婷鬥靚鬥搶鏡

偉仔的太太劉嘉玲亦同樣搶鏡,她穿著露肩花裙,搭配白色手套,充滿型格。她現在是偉仔的經理人,還散發女強人魅力。偉仔則穿黑色西裝及打煲呔,極之帥氣。偉仔與劉嘉玲在台下表現恩愛,舉杯暢飲。劉嘉玲在社交網曬晚會的照片,包括偉仔與張藝謀及已故差利卓別靈(Charlie Chaplin)孫女Kiera Chaplin的合照,還有偉仔多張單人照,偉仔笑容滿臉,心情靚爆。

娛樂組

相關字詞﹕劉嘉玲 陳婷 梁朝偉 亞洲卓別林電影人士藝術成就獎 張藝謀

上 / 下一篇新聞