娛樂

下一篇

澤尻英龍華涉藏毒被捕 廣告即時停播 恐飛出新劇《麒麟來了》

【明報專訊】日劇《霓裳風暴》33歲女星澤尻英龍華昨日涉嫌藏毒在家中被警察拘捕,澤尻承認毒品是其所有。她演出的廣告即時被停播,至於她有份主演明年初首播的NHK大河劇《麒麟來了》,恐難逃被刪走戲分的命運。

據日本傳媒報道,警方昨日上午8時多,搜查澤尻英龍華位於東京目黑區的寓所,在她房間的一個飾物盒中搜出兩粒膠囊藥丸,內有約0.09克白色粉末,經化驗後證實是俗稱「搖頭丸」的合成毒品MDMA。

承認擁有毒品 被沒收手機

警方表示,澤尻英龍華在搜查過程中沒有反抗,並且承認毒品是她所有,故被拘捕,並沒收其手機。警方表示會深入調查她從何途徑獲得毒品。昨日晚上7時多,澤尻從東京千代田區警署移送到灣岸警署繼續拘留。雖然車廂拉了布簾,未能見到澤尻露面,但現場聚集大批傳媒採訪。

澤尻英龍華涉毒消息曝光後,外界大表震驚。她所屬事務所表示,正在確認事實,對於事件為大家帶來麻煩及擔心,感到抱歉,澤尻事務所會關注調查進度,嚴正看待。

澤尻英龍華有份演出NHK明年1月5日首播的大河劇《麒麟來了》,扮演濃姬一角。日媒指NHK昨日已火速將澤尻有份演出的10部舊作,在收費網站「下架」,NHK雖然表示正在商討澤尻在《麒麟來了》的戲分會如何處理,但估計易角機會甚大,現時《麒麟來了》的官方網站,已找不到澤尻相關資料。她有份演出的求職網站廣告,前日才公開,但她被捕後不久已即時停播。

拍《一公升的眼淚》走紅 閃婚閃離

2001年出道的澤尻英龍華,因主演日劇《一公升的眼淚》、《太陽之歌》而為人所熟悉。她曾憑《整容天后》入圍有日本奧斯卡之稱的電影學院獎最佳女主角。最近她伙拍《銀魂》小栗旬主演新片《人間失格:太宰治和他的女人》,當中有不少大膽演出,該片目前正在香港上映。另有日媒指澤尻脾性向來難搞,曾在公開活動「黑面」示人,近年工作態度略有改善,如今爆出涉毒醜聞,其人氣勢必下滑。

私生活方面,澤尻英龍華2009年與DJ高城剛結婚,婚後一年,澤尻單方面宣布婚姻破裂,要求與丈夫離婚,直至2013年底二人才正式簽下離婚協議書。澤尻其後被爆搭上服裝設計師,兩人發展地下情多年,早前有傳澤尻想專心拍劇,所以主動跟男友分手。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕麒麟來了 大河劇 日本女星 被捕 藏毒 澤尻英龍華

上 / 下一篇新聞