娛樂

下一篇
上一篇

社會動盪 港產片票房慘淡 《獅子山上》開畫收2.4萬

【明報專訊】反修例風波演變的示威衝突持續逾5個月,且愈來愈激烈,各行各業的生意均受影響,電影業亦不能倖免,除電影公司不敢開戲,上映的港產片更淪為炮灰,票房慘淡收場。

《失蹤》首日票房5.2萬

阿嬌主演的電影《失蹤》和林德信主演的《獅子山上》前日(14日)上畫,首日票房慘不忍睹,只得數萬元。《失蹤》單日收$52,377,《獅子山上》更差,只得$24,191。影帝張家輝主演的《催眠.裁決》上映8日(截至14日),單日票房雖然較佳,收$145,479,但累積票房約320萬元,成績差強人意。前日上畫還有兩部西片,分別是《極速傳奇︰福特決戰法拉利》和《神探俏嬌娃》,單日票房較上述3部港產片為佳,《極》片收$334,120,《神》片收$320,117,但以荷李活電影而言,成績也不太理想。

記者︰柯美

相關字詞﹕電影業 《催眠.裁決》 票房慘淡 《失蹤》 《獅子山上》

上 / 下一篇新聞