娛樂

上一篇

韓星退伍趕拍新劇 池昌旭《請融化我吧》老土當時興

【明報專訊】韓國演藝界今年有多名「男神」退伍,包括《繼承者們》李敏鎬、《來自星星的你》金秀賢、《未生》任時完、《步步驚心:麗》姜河那及《權慾叛戰》池昌旭等,其中任時完、姜河那及池昌旭已急不及待復工,可惜劇本質素參差,例如池昌旭主演有線台tvN新劇《請融化我吧》,講述冷凍人的愛情故事,無論故事與拍攝手法都明顯過時,難怪收視低迷。

任時完《地獄》贏口碑

今年先後完成兵役的任時完、姜河那及池昌旭,退伍後火速接拍新劇。任時完跟《鬼怪》李棟旭合演有線台OCN劇集《他人即地獄》,在Viu煲劇平台同步上架,上周剛播出第10集結局,收視率錄得3.9%,以有線頻道來說,只算不過不失,然而劇本跟足原著漫畫,把主角的黑暗人性與血腥殺戮場面忠實呈現,所以口碑甚佳,任時完與李棟旭的表現也獲好評,網民紛紛要求開拍續集。

姜河那《山茶花》貼地

至於姜河那與《嫉妒的化身》孔孝真主演KBS電視台新劇《山茶花開時》,串流平台Netflix同步播放。上月開播以來,收視節節上升,上周播出第12集,更創出12.9%高位。有傳劇集叫好叫座,劇組打算添食8集。姜河那飾演一名鄉村警察,對單親媽媽孔孝真一見鍾情,但遭村民反對,此時孔孝真遭連環殺手盯上,姜河那拚死保護女方。

《山茶花開時》講述單親媽媽受盡歧視,但仍努力活下去的「貼地」題材,劇情簡單流暢,演員表現出色,姜河那面對愛情的直率表現,值得一讚。

池昌旭《融化》太浮誇

反觀池昌旭新作《請融化我吧》,由《九家之書》申宇哲執導,《大力女子都奉順》白美瓊編劇,講述池昌旭飾演電視台綜藝節目製作人,為了拍攝冷凍人技術的紀錄片,親身上陣接受24小時冷凍挑戰,結果發生意外,他跟女主角元真兒慘被冷凍20年。

首集找來韓國樂隊FTIsland主音李弘基客串演出,上月首播收視率僅得2.5%,較上一季《阿斯達年代記》結局的7.4%成績,流失接近5%,上周播出第4集略為回升,仍徘徊在3.2%低位。

池昌旭新作未獲劇迷支持,絕對事出有因。首先女主角知名度低,現年28歲的元真兒,出道短短4年,至今仍未有代表作;第二女主角是《天空城堡》的41歲美魔女尹世雅,跟池昌旭的外形與年紀均有距離,難以塑造成情侶檔,變相令池昌旭獨撐大局。

更重要的是,《請融化我吧》拍攝手法老土。故事設定在1999年,池昌旭與元真兒接受冷凍的實驗室猶如貨倉,所謂高科技器材卻似1970年代產物,負責實驗的教授神神化化,欠缺說服力兼「離地」。20年過去後,池昌旭終於甦醒,鏡頭竟突然轉到他已換好衣服,在首爾街頭暈倒送院,感覺兀突。加上池昌旭與親友重聚的大哭大鬧場面,更是浮誇,難怪觀眾吃不消。港迷可透過Viu煲劇平台同步收看。

退伍男神排隊登場

至於其他退伍男星,金秀賢雖未有新作,但早前客串《德魯納酒店》,迅即掀起網絡熱話;李敏鎬已為新劇《The King:永遠的君主》開工;周元及男團2PM成員澤演亦分別落實接拍《Alice》及《The Game:向着零時》,看來明年韓劇界才是一眾男神的真正「戰場」。

相關字詞﹕開箱 韓劇收視 韓劇 山茶花開時 他人即地獄 任時完 姜河那 請融化我吧 池昌旭

上 / 下一篇新聞