娛樂

下一篇
上一篇

阮兆祥開騷散播歡樂 讓觀眾暫忘政治風波

【明報專訊】阮兆祥(祥仔)前晚為新專輯《大夢想家》舉行人生首個試聽會。他透露10月25日至27日一連3場演唱會準備工作已接近完成,但強調跳舞欠奉,「個騷主要以歌會友,將由70年代開始演繹不同年代的歌曲」。

掌聲夠不排除騷肌

為演唱會瘦身的祥仔表示,距離目標尚要減多4、5磅,會否向觀眾展示『朱古力肌』?他笑說:「無,朱古力波就有,如果觀眾看得開心,掌聲夠咪露囉。」祥仔認為做藝人有責任將正能量和開心帶給人,盼望大家屆時能在平靜的氣氛下,舒服地看他演唱。談到現時社會氣氛緊張,祥仔都擔心到時的局勢和交通出現問題,但已跟團隊商討好相關應變措施。

「香港有點不同了」

對於曾合作過的馬蹄露,日前於旺角與部分示威者釀衝突,混亂中遇襲受傷。祥仔表示關心娛樂圈每一個人,但有感現在的香港有點不同了,「以前的香港,大家都會理解和尊重不同性別、年齡階層、宗教信仰、甚至性取向的人,但最近好像變得沒那麼容易互相理解」。

問及在敏感時刻,藝人是否應少表態為妙?祥仔說:「每個人的取向都不同,我就會希望大家先了解我的工作。有些人看娛樂新聞就是希望暫時逃離政治話題,輕鬆一下。我作為藝人希望能做到調劑者,將開心散播出去。」

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

相關字詞﹕遇襲 馬蹄露 朱古力肌 演唱會 試聽會 大夢想家 阮兆祥

上 / 下一篇新聞