娛樂

下一篇
上一篇

ViuTV節目大曬冷搶無綫風頭 鄧麗欣伙MIRROR拍劇嗌頭痕

【明報專訊】ViuTV昨日於九展舉行2020年節目發布會,邀800名廣告客戶出席,率先推介《男排女將》、《二月廿九》、《打天下》、《地產仔》、《歎息橋》及《黑市》6套重頭劇,以及全新綜藝節目。一眾藝人包括:鄧麗欣(Stephy)、廖碧兒、李麗珍、葉蘊儀、袁富華、鄭浩南、譚小環及徐天佑等均親身到場為主演劇集造勢。今年無綫取消招待客戶現場欣賞節目巡禮,有傳是避免網民「狙擊」,變相拱手讓ViuTV搶風頭兼搶客。

鄧麗欣在劇集《男排女將》中飾演教練,她稱能拍攝排球題材的作品是夢想成真。至於酬勞是否很豐厚?Stephy笑說:「講夢想就很難講酬勞,最難得遇到好角色和好劇本。暫時15集,12月開拍。」談到與MIRROR合作,Stephy笑言終明白為何當年大家說見到Cookies很頭痕,她也分不清MIRROR各成員,要再認識一下。

問她覺得男友王子和姜濤誰較靚仔?Stephy甜笑說:「這還用問?我一定偏心的,但我不喜歡畫公仔畫出腸。」此外,Stephy憑《金都》入圍金馬獎的「最佳原創歌曲」,她表示很開心相隔4年再出新歌得到大家認同,但因事未能出席。

鄧麗欣袁富華預告缺席金馬獎

同樣以工作理由不出席金馬獎頒獎禮的袁富華,去年獲金馬獎「最佳男配角」,今年憑電影《叔•叔》升呢入圍角逐影帝,他表示提名名單出爐前已安排要去日本做戲劇指導,「不能出席,沒想到大會仍給我提名。(可有信心得獎?)抱平常心,作為演員做好自己本分便可,不要去想結果」。談到很多香港電影人都放棄出席,他說姑勿論是什麼原因,每個人的意願都應該尊重。

李麗珍新片為低下層發聲

李麗珍與葉蘊儀及張慧儀,繼無綫劇《女人俱樂部》後再合作,在ViuTV處境喜劇《娛樂風雲》中演「開心婦女組」。李麗珍笑言劇集快將煞科,演員們輪流「萬歲」請食乳豬及乳鴿等,令她吃肥了,所以都要積極減肥,因她最近接了復出後首部電影,內容是為香港低下層發聲,月底開工,目標最少減5磅,戲中她還要素顏上陣。

譚小環有份客串《娛樂風雲》,劇中會大開金口唱歌,她笑指本來已謝絕幕前唱歌,但今次角色很有趣,飾演過氣女歌星。提及公共關係科總警司謝振中曾是小環好友,最近謝Sir與家人的傳聞多多,小環稱近日忙拍劇故不清楚。

鄭浩南回港拍劇

久未在香港露面的鄭浩南,將參與新劇《地產仔》。今次回歸香港拍劇,他覺得ViuTV是有衝勁的電視台。鄭浩南談及香港社會狀况,「這段時間很多人都覺得香港很亂、唔掂,但我認為很多事情要靠自己判斷,我覺得香港不會有事,因我們1960年代出世的,經歷過太多事情,最後也安然度過。雖然有人會覺得我移民(早年移民加拿大,現長居大馬)了,在講風涼話,但這裏是我出生的地方。」

廖碧兒與舊愛品酒

廖碧兒被指與「富二代」舊愛盧啟賢在餐廳約會,她否認二人翻撻,解釋只是朋友食飯飲酒,同場還有其他朋友,亦澄清當時他們並非在討論時事:「我不是報道所講又講中文,又講英文,其實是在講法文,講品酒話題。」廖碧兒承認一直跟盧啟賢有聯絡,因家人已不在港居住,有時間便相約朋友聚會。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕廖碧兒 李麗珍 娛樂風雲 女人俱樂部 袁富華 鄧麗欣 男排女將

上 / 下一篇新聞