娛樂

下一篇
上一篇

3屆視帝 事業一帆風順

【明報專訊】黎耀祥(祥仔)2009年憑《巾幗梟雄》登上視帝寶座,演藝生涯從此開展光輝10年。這10年間,他事業發展大致一帆風順,2010年與2012年分別再憑《巾幗梟雄之義海豪情》及《大太監》奪視帝,成為3屆視帝。他視《巾幗梟雄之義海豪情》為代表作,因他喜歡劇中劉醒的角色更勝柴九,劉醒內斂與人性,讓他有更大發揮,比演柴九難好多。劉醒一角讓他與鄧萃雯連續兩年奪得視帝、視后,創造紀錄。

2012年祥仔演出《大太監》成為台慶劇,他飾演太監李連英,演技出色,為他再創高峰,成為3屆視帝。他更因該劇與蕭正楠、黃浩然、曹永廉、陳國邦建立深厚兄弟情,被封「太監五虎」。2016年,祥仔與另外三虎蕭正楠、曹永廉、陳國邦再合拍《公公出宮》,獲得不錯反應。

《諜血長天》成倉底貨

《巾幗梟雄》系列兩度讓祥仔封視帝,但到第3集《巾幗梟雄之諜血長天》,幕後編審由前兩套張華標換上葉廣蔭。該劇2013年中拍完,但成為倉底貨,至2016年底才重出生天,但負評不斷。祥仔近年演出的劇集《名門暗戰》、《梟雄》、《逆緣》等,成績都不俗。目前他在無綫仍有一套劇集《殺手》未播出。

相關字詞﹕逆緣 梟雄 名門暗戰 公公出宮 巾幗梟雄之諜血長天 巾幗梟雄之義海豪情 巾幗梟雄 黎耀祥

上 / 下一篇新聞