娛樂

下一篇

《金宵大廈》觀衆170萬 一周最高收視 MIRROR成員Anson為李施嬅伴舞

【明報專訊】無綫熱播劇《金宵大廈》本周進入結局篇,本周日(13日)播大結局。昨日公布第二周(第6至10集)收視成績,以平均收視26.1點(觀眾人數170萬)成為一周最高收視節目。觀眾一直追看劇中陳山聰與李施嬅飾演「前世」的旭輝與CoCo,以及「今生」阿蕭與Alex的故事,至於上周五播出的第14集,回到1960年代,演媽媽生的CoCo慶祝生日,又表演火辣舞蹈,舞伴卻是友台ViuTV出身的男團MIRROR成員Anson Kong(江熚生),《金宵大廈》劇情奇幻,有兩台藝人的crossover演出,更帶給觀衆驚喜!

娛樂組

《金宵大廈》去年上半年拍攝,是Anson Kong參加《全民造星》前的演出。他昨日接受《明報》電話訪問稱,當時身為舞蹈員,除了做演唱會,有時也會在無綫演出。他稱去年4月拍《金宵大廈》,《全民造星》還未初賽。當日他被分配扮演舞蹈員,拍攝時跟李施嬅也沒太多交流,因為他要跟其他人夾舞,所以專心做好舞蹈員的工作。他笑說:「估唔到一年之後會在對面台(無綫)播,自己身分已不同,由舞蹈員成為藝人,覺得這件事好搞笑!」。

Anson Kong:覺得好搞笑

昨日李施嬅被問及對這名舞伴是否有印象?她知道合作跳舞的是Anson Kong,有指今次是MIRROR成員「亂入」,她笑言:「Everyone can be friends!」《金宵大廈》監製葉鎮輝接受訪問,他稱初時也沒有留意Anson Kong參與演出,因為焦點是施嬅,但他在現場影了劇照,施嬅在社交平台分享照片,定鏡看大家便發現了她的舞伴是Anson Kong。

監製:續集角色可能有變

《金宵大廈》的收視由第1集24.8到第10集26.9點,據悉第11集再升至27.6點,收視可謂節節上升,氣勢強勁。早前有傳大結局在周六播,現決定為周日(13日),葉鎮輝稱播放時間由公司安排,周日播也有好處,中間隔了一日讓觀眾更期待,在討論區先討論再齊齊捧場睇結局。由於播結局當日,男女主角陳山聰與李施嬅不在港,故未有安排台前幕後出席飯局一起收看,待演員齊集又有好收視成績,相信公司會安排慶功宴。至於《金宵大廈》續集將會原班人馬還是另有安排?他稱就算山聰與施嬅參與,但角色也可能有變,但肯定奇幻的「金宵大廈」會保留。

分享尾聲絕密場面

葉鎮輝說《金宵大廈》籌備之初,跟編審羅佩清是以實驗性質製作,因為一直少這類型劇集,大家享受創作過程,演員也拍得開心,沒預計收視與口碑會如何。他在拍攝期間也親自影劇照珍藏,並分享了尾聲時的絕密場面,主要是1960年代旭輝與CoCo的浪漫畫面,氣氛相當淒美。

相關字詞﹕陳山聰 葉鎮輝 全民造星 李施嬅 金宵大廈

上 / 下一篇新聞