娛樂

下一篇
上一篇

亞姐首輪面試 「翻版池美麗」捲土重來 「雌雄莫辨」參賽女子自信爆棚

【明報專訊】《2019亞洲小姐》香港賽區將於今年11月舉行決賽,亞視昨日安排20多名參賽佳麗在銅鑼灣進行首輪面試,一如過往,亞姐每年面試總為大家帶來驚喜,眼見當中不乏內地、本地、混血,亦有曾經參選港姐之佳麗,最矚目的是連續兩年於港姐面試出現的胡楚珊 (Joshna),以及自信十足、現職投資銀行的李婉晴(Vikki)。

21歲的胡楚珊 (Joshna)曾於港姐面試出現,因貌似無綫劇《愛.回家之開心速遞》中演「池美麗」的鍾凱琪,被冠以「翻版池美麗」卻不入圍,她決定捲土重來參選亞姐,問為何這麼快又再選美?她說:「玩吓啫!攞多些經驗,趁後生識多些朋友,對入圍持平常心。」雖然被批評兼惡搞,她表示「唔理咁多」,但對被冠「翻版池美麗」明顯心有不甘,她說:「唔似,我咁瘦,不過有啲肉都好!你們不要再講我似池美麗,再講我會嬲嬲豬㗎!有人話我似劉佩玥,要寫我靚啲!」

同樣21歲的李婉晴(Vikki)來自山東,具男兒相,被指「雌雄莫辨」,她以半鹹淡的廣東話受訪,「我覺得自己身高較優勝,還覺得自己生得比較令(靚),牙周(亞洲)小姐比較注重厲(內)涵」。

面試佳麗中年紀最大為29歲的康沂 (Monique),她透露2014年曾參選港姐,但未有入圍,「其實今年有想過選港姐,但已超齡,所以選亞姐」。

落選港姐吳玥彤質素最高

首輪面試最少有5名曾參選港姐,當中以曾於今屆港姐入圍前15名的吳玥彤(Cayley)質素最高,問到短時間內再戰亞姐原因?她說:「想趁後生參加,沒有因港姐出局而不忿,反而得到很多經驗,增加一點信心。」

22歲的范莎莎試過參加港姐面試,3次也不入圍,表明有點失望,決定轉戰亞姐,「今次是想挑戰自己,都是抱平常心,不過面試時有點甩漏,講普通話時都好緊張」。

首輪僅27人面試

亞視高層何麗全表示,今屆亞姐上月開始招募,收到100份報名表,首輪有27名面試者,參賽年齡資格如去年一樣,放寬到18至28歲,進行香港賽區及大中華賽區後,再舉行總決賽,香港賽區在11月2日舉行,會選出10名佳麗入圍角逐獎項,另一亮點是今年會訓練佳麗做網紅,給予佳麗多點發展機會。

記者:林祖傑

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕面試 香港賽區 何麗全 亞視 亞洲小姐

上 / 下一篇新聞