娛樂

下一篇
上一篇

曾醒明送別陳紫蓮:她是香港小姐守護神

【明報專訊】「港姐之母」陳紫蓮(Rosa)上月17日因癌症病逝,享年72歲。昨日於世界殯儀館舉殯,靈柩奉移鑽石山火葬場火化。趙雅芝與丈夫黃錦燊、莫可欣、李明慧、曾醒明等到靈堂送別。

莫可欣感激鼓勵

莫可欣說上次見Rosa已是年多前的事,得知對方離世消息感愕然。她回想自己當年參選港姐承受很大壓力,獲Rosa很多支持和鼓勵。她獲冠軍後被指是「最醜港姐」,她感到不開心,如果不是Rosa從旁鼓勵,她可能做了很多不必要的決定。

曾醒明與Rosa在無綫共事30多年,開創了港姐出外景及穿三點式的先河,工作關係密切。曾醒明說Rosa看着他入行,對方凡事親力親為,擇善固執,守護着香港小姐這個品牌,他稱呼Rosa是「香港小姐守護神」。他是年初收到Rosa電話告知身體不適,叫他要堅守這個秘密。

今年5月,Rosa首次缺席慧妍雅集的慈善晚宴,曾醒明稱當時被問原因時也不能講。

記者:黃梓烜

相關字詞﹕曾醒明 李明慧 莫可欣 黃錦燊 趙雅芝 陳紫蓮

上 / 下一篇新聞