娛樂

下一篇
上一篇

加國播《願榮光歸香港》惹華人不滿 李婉華否認被封咪

【明報專訊】反修訂《逃犯條例》風波持續,近日有網民創作歌曲《願榮光歸香港》,不少市民聚集於不同商場及活動現場大合唱,表達他們的訴求。移居加拿大多年的無綫前藝人李婉華,被指在她主持的電台節目播放《願榮光歸香港》,惹起部分當地華人不滿向電台投訴,一度傳她被封咪,但李婉華已親自否認,亦有大批網民力撐她。何韻詩昨日到台灣出席「929台港大遊行:撐港.反極權」記者會,呼籲支持該活動。

娛樂組

李婉華於2003年與丈夫李守正結婚後便定居加拿大,近年為加拿大中文電台AM1470主持節目。她在反修訂《逃犯條例》風波,不時在社交網就事件表態,曾上載黃色雨衣照,又不滿警方的暴力行為。近日有指她在主持的電台節目播放《願榮光歸香港》,引起當地不少華人不滿,向電台投訴,因而傳她被封咪。不過李婉華亦獲不少網民力撐,說她是真心支持香港。李婉華回應表示多謝關心,她不方便評論事件。對於傳她被封咪,她說沒有此事。

何韻詩赴台籲支持遊行

何韻詩在反修例風波一直高調表態支持,日前她飛往澳洲演講又接受電視台訪問,昨日她到台灣,呼籲台灣民眾支持本月29日舉行的「929台港大遊行:撐港.反極權」。她表示現在香港面臨非常嚴峻狀况,香港人已到了無路可退的地步。對於特首林鄭月娥宣布正式撤回修訂《逃犯條例》?她說:「香港人不斷被擋、被逮捕,沒有申訴的路,我們還是非常堅定,非常堅持五大訴求。」

相關字詞﹕願榮光歸香港 何韻詩 李婉華

上 / 下一篇新聞