娛樂

下一篇
上一篇

曾編導經典喜劇《林亞珍》 苗可秀兄長陳家蓀病逝

【明報專訊】苗可秀(原名陳詠嫻)兄長、曾編導經典喜劇《林亞珍》的陳家蓀,本月8日因癌病在加拿大離世,終年73歲。陳家蓀是首屆香港小姐冠軍孫泳恩的第一任丈夫,他是香港資深導演,曾於1960年代組織樂隊,其後加入無綫擔任編導,主要製作綜藝節目《歡樂今宵》。他於1990年代中期移民到加拿大多倫多生活,在當地擔任電台節目主持。前晚傳出陳家蓀死訊,其後加拿大中文電台Fairchild Radio Toronto的facebook換上陳家蓀的黑白照悼念,並在官網報道陳家蓀的死訊及生平。

身在多倫多的林嘉華,與陳家蓀在電台共事多年,他表示陳家蓀主持音樂節目《一起走過的日子》,個多月前陳家蓀請大假,沒有人知他有病,直至收到苗可秀通知,大家聽到陳家蓀離世都好愕然,感到惋惜。

娛樂組

相關字詞﹕林嘉華 林亞珍 陳詠嫻 苗可秀 陳家蓀

上 / 下一篇新聞