娛樂

上一篇

多倫多影展 史嘉麗連趕兩場

【明報專訊】威尼斯影展上周六曲終人散,當中的一批參展電影日前轉戰多倫多影展 ,作為北美洲最大型的電影節 ,吸引不少荷李活影星到場,其中本月初曾到水都宣傳新片《婚姻生活》(Marriage Story)的史嘉麗祖安遜(Scarlett Johansson)跟阿當戴華(Adam Driver),亦有現身多倫多的首映禮,前者更連趕兩場,換了另一款性感晚裝,即跟《雷神奇俠3:諸神黃昏》新西蘭導演Taika Waititi宣傳《Jojo Rabbit》,一齣講述二戰納粹時的電影。

另一邊廂,《從前,有個荷里活》里安納度狄卡比奧(Leonardo DiCaprio)西裝筆挺抵達多倫多影展,不過他此行並非宣傳主演的新片,而是他有份監製的紀錄片《And We Go Green》在多倫多展出;向來關注環保議題的里安納度,據悉新片是有關電動車賽車使用再生能源的新科技。

曾在《霍金:愛的方程式》扮演夫妻的金獎影帝艾迪烈梅尼(Eddie Redmayne)及菲莉絲迪鍾斯(Felicity Jones)再度合演新片《The Aeronauts》,前日在多倫多舉行首映禮。兩人表示,再度合作是十分奇妙的經驗。艾迪說:「對我來說,這部電影是關於奇蹟;當現代人都低頭專注自己的手提電話時,《The Aeronauts》就是叫大家抬起頭去探索。」菲莉絲迪表示,「我與艾迪是非常好的朋友,演戲上的處理方式亦非常類同,都是一絲不苟」。《The Aeronauts》改編自真人實事,講述19世紀科學家James Glaishe與熱氣球駕駛員Amelia Rennes為了實驗熱氣球可飛行的高度,於是James帶Amelia一同實驗,飛行途中卻發生連串突發狀况及不可預測的天氣。

相關字詞﹕菲莉絲迪鍾斯 艾迪烈梅尼 里安納度狄卡比奧 婚姻生活 史嘉麗祖安遜 多倫多影展

上 / 下一篇新聞