娛樂

下一篇
上一篇

備戰慈善環島泳連嘔4次 方力申:同情我請捐款

【明報專訊】現年39歲的方力申(Alex)曾有「飛魚王子」之稱,他為「點滴是生命」籌款,11月5日將接受「香港環島泳45公里慈善挑戰」,要為45萬缺水居民提供潔淨食水而拚命游。Alex最近積極備戰,昨日在社交平台分享兩條練習片段,他游到又暈又嘔,噴射式嘔吐的場面十分嚇人,他留言:「點解我要咁辛苦,同情我請捐款。」

娛樂組

Alex曾是游泳健將,多次代表香港出賽,2000年悉尼奧運他刷新200米背泳及400米個人混合泳兩項香港紀錄,至今未有人打破。他參與的慈善挑戰,要游45公里,約需12小時才可完成。Alex近日開始操練,一星期練習6次,清晨5時許便起身往游水。

頭痛落水更加暈

Alex昨日分享在海中拍攝的片段,表示還有兩公里左右便游到淺水灣,「大家好,仲有差唔多兩公里就到淺水灣,我兩公里之前,跟隊友講Bye Bye,其實唔畀一個人游,但係我頭先都講過好頭痛,咁頭痛喺海再等就更加暈,因為啲海浪,我話唔得,我寧願慢慢游,你哋一陣追到我就追,如果停喺度再曬住,我塊面又曬到有啲痛,我唔掂會嘔,其實我𠵱家都可以嘔」。

警告片段引起不安

第二條視頻,Alex表演鏡頭前扣喉,接着噴射式嘔吐了4次!他警告:「游到嘔:Warning,以上片段會引起觀眾不安,反胃,甚至想嘔,因為片段拍攝到我在海中嘔吐的過程,不想看的請別swipe left看下一段視頻。#游海真係唔簡單 #容易脫水容易中暑容易嘔 #點解我要咁辛苦 #同情我請捐款 #支持點滴是生命 #45公里香港環島泳」。他的粉絲留言打氣,又提醒他要小心,量力而為。關智斌留言:「Respect!不過都要小心啲!」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕游到嘔 香港環島泳45公里慈善挑戰 飛魚王子 方力申

上 / 下一篇新聞