娛樂

下一篇
上一篇

新戲慈善首映 鄭秀文搵老友炮製辣椒醬義賣

【明報專訊】鄭秀文(Sammi)、賴雅妍及麥子樂前晚出席電影《花椒之味》慈善首映禮。Sammi邀得老友、前女子組合Face to Face成員吳少芳炮製辣椒醬義賣,「我知道她(吳少芳)唱歌和下廚都很叻,今次找她合作做慈善,我覺得很有意思,但我入廚不及她叻,都是跟她合作唱歌好了」。Sammi又自爆食麻辣火鍋後,屁股會感到熱辣辣似着火。

新片題材圍繞親情,Sammi稱劇情十分催淚,很多觀眾看優先場也落淚。問老公許志安看後有沒有喊?Sammi說:「他還未看,套戲講一家人摩擦後互相原諒,放低過去,有場雅妍跟媽媽的對戲很感人,我都忍不住喊,現在的世界需要更多愛,始終女仔會較易喊,我都易喊,但不算喊包,拍攝與配音時都有喊。」

賴雅妍令媽媽頭痛

賴雅妍表示跟家人關係很好,但片中角色卻跟母親吵架,拍攝時覺得有點困難,拍完戲更懂得珍惜家人,會常致電跟母親聊天,「小時候的性格像男孩,會跟男生打架,令媽媽非常頭痛,感覺我很野蠻,很不放心」。

譚耀文備紙巾入場

來捧場的譚耀文跟Sammi是同屆新秀出身,彼此認識30多年,一直保持聯絡,但未試過合作拍戲。他知道此片很催淚,自言也屬感性的人,很易喊,故帶備紙巾入場。他透露稍後會拍攝搞笑電影,終可將日常逗老婆仔女開心的伎倆發揮出來,「我份人幾戇居,拍戲扮惡倒不似我」。

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕催淚 慈善首映 花椒之味 譚耀文 吳少芳 賴雅妍 鄭秀文

上 / 下一篇新聞