娛樂

下一篇
上一篇

尊尼狄普控前妻誹謗索償3.9億 安柏赫特要求撤回訴訟

【明報專訊】第76屆威尼斯影展剛於今日凌晨(香港時間)閉幕,《魔盜王》男星尊尼狄普(Johnny Depp)主演競賽片《Waiting For The Barbarians》趕及前晚登場,同日他的前妻安柏赫特(Amber Heard)透過新聘律師,要求尊尼撤回誹謗訴訟,辯稱女方從未點名指控他家暴,根本不構成誹謗罪名,尊尼隨即還擊,批評安柏擅於「偽裝」受害者。兩人隔空罵戰,難道無怨真的不成夫婦?

莉莉露絲(Lily-Rose)剛完成新片《亨利五世:新王之路》(The King)的威尼斯宣傳活動後,前日輪到她的父親尊尼狄普緊接登場,出席競賽片《Waiting For The Barbarians》的記者會及首映禮。

此片是哥倫比亞導演Ciro Guerra首次執導英語片,改編自諾貝爾文學獎得主John Maxwell Coetzee的同名小說,講述尊尼飾演南非政府護衛軍官,為了追捕蠻族,不惜向邊境小鎮居民嚴刑逼供,濫權施暴,令人髮指。

這日導演率領尊尼狄普及《換諜者》男星麥克懷倫斯(Mark Rylance)行紅地氈,同片另一拍檔、《吸血新世紀》型男羅拔柏迪臣(Robert Pattinson)則缺席宣傳,令到傳媒的採訪焦點更集中在尊尼身上。

Time's Up平權律師出手

提起尊尼狄普,自2017年跟《水行俠》女星安柏赫特離婚後,不忿女方經常重提家暴事件,包括透過《華盛頓郵報》撰文,暗示他是酗酒虐妻的賤男,導致他的形象受損,失去不少工作機會,今年3月決定入稟控告前妻誹謗,並索償5000萬美元(約3.9億港元)經濟損失。

為了反擊前夫,最近安柏赫特聘請荷李活反性侵運動Time's Up創辦人之一、著名平權律師Roberta Kaplan助陣,要求尊尼狄普撤銷其誹謗訴訟,原因是安柏在《華盛頓郵報》的文章中,從未公開虐待及恐嚇她的疑犯名字,反指尊尼自行對號入座,難以構成誹謗指控。

尊尼狄普回應,為了討回公道,有關訴訟必定進行到底,又指前妻以「保護親友私隱」為由,阻止法庭公開訴訟內容;他則要求把一切資料公諸於世,好讓他能洗脫污名。

相關字詞﹕誹謗 安柏赫特 威尼斯影展 尊尼狄普

上 / 下一篇新聞