娛樂

下一篇
上一篇

錦戶亮退出「關8」重新出發

【明報專訊】日本尊尼事務所旗下男團「關8」的34歲成員錦戶亮,昨日透過官方網站發表聲明,宣布本月底將離開事務所,並且退出所屬組合。他在聲明中強調,感謝事務所在他13歲加盟後,一直照顧他21個年頭,尤其感激事務所已故創辦人尊尼喜多川的提攜之恩,「重新思考我的方向,然後再度出發,為報答大家而繼續努力」。

「關8」其餘5名成員包括橫山裕、村上信五、丸山隆平、安田章大及大倉忠義亦發表聲明,表示組合出道15年,經歷安田章大患病停工、澀谷昂退團等事件後,成員對人生的想法出現改變,各人自去年開始討論發展方向及價值觀,面對外界各種揣測,因不能作出回應,為此感到痛苦,但他們決定要堅持到15周年演唱會結束後才發表,並重申成員之間已超越了喜歡與討厭的階段,希望大家了解「一個人走下去的覺悟,5個人送走他的決定」。

事實上,日媒早於今年3月已盛傳錦戶亮有意離巢,亦有報道指尊尼喜多川逝世後,尊尼事務所將會爆發「出走潮」,旗下藝人包括男團TOKIO成員長瀨智也、前SMAP隊長中居正廣等,也有可能離巢。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕尊尼事務所 日本男團 錦戶亮 關8

上 / 下一篇新聞