娛樂

下一篇
上一篇

安志杰寧玩槍不吃飯 伍允龍「萬歲」送子彈

【明報專訊】伍允龍、安志杰及吳建豪再度攜手合作演出動作警匪片《潛行者》,伍允龍與安志杰日前在九龍灣接受訪問,回想2003年拍攝電影《少年阿虎》,三人首次合作,可能大家同樣在美國成長,又熱愛功夫,有共同話題,很快便結為好兄弟,有次他們位於屯門「樂安排」拍戲期間,便商討日後合作拍電影計劃,而這項計劃在16年後的今日終於實踐。

伍允龍、安志杰及吳建豪再次合作,感到十分開心,他說:「我們都受1980年代電影影響,當時見到成龍、洪金寶和元彪拍戲,集動作和喜劇元素,所以我們都想做這類電影。今次終於做到了,我們還去了當年拍《少年阿虎》的屯門「樂安排」,大家坐在16年前傾合作的位置,商討拍攝新片《潛行者》。」

兄弟重回16年前拍戲地點

伍允龍在《潛行者》首次擔任動作導演,透露跟兩名好兄弟曾出現意見不合,「我會讓步,我亦有問他們想拍什麼動作場口,吳建豪揀了耍蝴蝶刀,安志杰就玩槍,我就打拳頭交。以前幫人設計武打動作,有些構思動作未用過,今次可大派用場。」

安志杰對伍允龍評價甚高:「他不是新手,由武師、替身、演員、到做動作導演,成績非常好,又掙到很多錢。」伍允龍反爆安志杰是槍迷,是寧願玩槍不吃飯的人,「所以『萬歲』時,我買了一堆子彈給他玩射槍」。

讚吳建豪耍蝴蝶刀視覺效果好

講到難忘場面,伍允龍指吳建豪耍蝴蝶刀那場戲,視覺效果好,在試映、優先場反應甚佳,令他感到自豪。安志杰也想不到,自己那場槍戰場面拍得很有美感。伍允龍期待再跟兩名好兄弟繼續合作,「希望不用再等10年,恐怕我到時腳都踢不起了」。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

化妝、髮型:Shirley Lee(伍允龍)

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞