娛樂

下一篇
上一篇

回應黃秋生「蝗蟲說」 彭浩翔發聲明:與事件無關

【明報專訊】黃秋生前日在facebook留言說感到累了,要跟大家說再見。他強調自己從來不是港獨,又提到罵內地人「蝗蟲」並不是他,而是一名在內地挺受歡迎的香港導演。他沒指名道姓,引起揣測。自稱「我是護旗手」的導演彭浩翔昨午分別在facebook與微博留言,回應黃秋生的「蝗蟲說」。

彭浩翔說:「俗話說『說話一張嘴,闢謠跑斷腿』,黃先生說的話,引起外界猜測,我願意為這件事情闢謠:我不清楚黃先生暗指的導演是誰;我本人從來沒公開或私下發表過所謂『蝗蟲』之言論。我很願意出來說明,因為相信我們中國人不能再被言語和負面情緒傷害。信任和情感,需要有人努力去重新營造。」他隨後上載律師樓的澄清聲明,重申沒有「罵內地人為蝗蟲」,又指若有人散佈不實消息會法律追究。

有網民在fb留言指彭浩翔有對號入座之嫌,微博也有內地網民表示不滿意,翻舊賬指他曾於幾年前在社交平台叫內地人飲國產奶粉。不過,彭浩翔當年也曾解釋,自己是對製造黑心食品者的譴責。

娛樂組

相關字詞﹕蝗蟲說 護旗手 黃秋生 彭浩翔

上 / 下一篇新聞