娛樂

下一篇
上一篇

《小丑》成魔之路

【明報專訊】今屆威尼斯影展其中兩齣矚目競賽片:改編自DC超級英雄漫畫的外傳式電影《Joker小丑》(Joker),以及金像影后梅麗史翠普(Meryl Streep)主演的《洗錢天堂網絡》(The Laundromat),昨日分別公開最新預告片,前者由《獨行煞星》康城影帝華堅馮力士(Joaquin Phoenix)扮演《蝙蝠俠》經典奸角「小丑」,後者講述「梅姨」調查保險詐騙案期間,意外揭發「巴拿馬文件」真相,同被視為有望奪得今屆威尼斯影帝影后的大熱作品。

由《醉爆伴郎團》托德菲臘斯(Todd Phillips)執導的《Joker小丑》,昨日公開終極終告片,清楚交代「小丑」成魔之路:華堅馮力士扮演葛咸城一名棟篤笑演員亞瑟,無論事業與人生都陷入低潮,加上從小受到欺凌,人格逐漸扭曲,終於踏上成魔之路。《Joker小丑》將於10月3日在香港上映。

金像導演史提芬蘇德堡(Steven Soderbergh)執導新片《洗錢天堂網絡》,請來金像影后梅麗史翠普主演,把「巴拿馬文件」揭發全球政商界名人非法資金運作的黑幕,呈現大銀幕。此片先在美國戲院放映,再於Netflix頻道上架。

相關字詞﹕洗錢天堂網絡 梅麗史翠普 華堅馮力士 joker小丑 小丑 威尼斯影展

上 / 下一篇新聞