娛樂

下一篇
上一篇

李家鼎待約滿傾加人工

【明報專訊】李家鼎(鼎爺)和棋哥燒鵝餐室合作,於西九戲曲中心開設「鼎尚棋哥燒鵝湯館」,昨日舉行開幕禮。鼎爺表示是次合作籌備5、6個月,做生意二合一各有所長,最緊要真材實料,顧客滿意。問投資多少?鼎爺說:「普普通通啦,不會很重槌。(可擔心現時市道差影響生意?)都無辦法,時也運也命也,上天安排,我們盡量最好,保持用料新鮮,希望以口碑吸引顧客。」

雖然要打理飲食生意,鼎爺表示會繼續拍劇和節目,公司有通告給他一定先履行合約,大家互相遷就。無時間放假?他笑言:「自開設私房菜後,放假這兩個字已遠離我很久。」鼎爺表示日前才從家鄉南海返港,介紹當地一些傳統農村菜式,順道攞材料回港:「現在《阿爺廚房》拍到第4輯,大約有300多個菜式,12月播,稍後還到澳門取景,介紹一些大家已遺忘的菜式。(如此辛苦公司有無加人工?)公司會唔會咁好呀,未完約加你人工?但我也不會扭計,待約滿時再慢慢傾。」

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕私房菜 阿爺廚房 鼎尚棋哥燒鵝湯館 李家鼎

上 / 下一篇新聞