娛樂

下一篇
上一篇

自資監製兼主持教育節目 陳慧珊籌備3年呻苦

【明報專訊】陳慧珊昨日為其監製兼主持的星級教育訪談節目《放學後》宣傳,老公鍾家鴻(Mike)也有到場支持。陳慧珊表示這個節目籌備了3年,難度在於不是普通坐着訪問,單是聽嘉賓的故事已花了很長時間,因為是無劇本的,要聽了才能構思,所以花了很多心機,剪片也剪足一年,現在還在趕製中。希望節目帶出除了家教、學教外,放學後懂得自教也很重要。

陳慧珊(Flora)昨日宣傳其監製兼主持的教育節目,即場播放宣萱、胡杏兒及吳鎮宇在節目中的片段。Flora表示很感謝17名好友幫手,每次講起都想喊,例如胡杏兒當時佗第2胎、懷孕6個月仍堅持去英國拍攝。至於吳鎮宇則覺得節目有意義,故每次開會都會邀Flora到屋企吃飯傾談,吃了5次飯,每次傾幾小時,感覺對方真心為節目好,也讓她更了解這個好朋友。

望為港人帶出正能量

Flora今次為節目首次擔任監製,坦言很辛苦,因做演員可任性一點,但做監製要兼顧很多東西,當中有很多工作人員都未合作過,感謝大家齊心合力去完成這件事。她表示製作過程中所有事情都是挑戰,因節目是自資拍攝,資源沒電視台那麼豐富,「最大挑戰是第一集,將我這3年的理念運用出來,以及訪問家長、老師、學生及教育工作者,帶出他們的心聲及面對的壓力」。她稱節目沒有劇本,要跟每名嘉賓傾好耐偈,然後為他們度身訂做故事,故不想辜負每名嘉賓的心機,也希望為港人帶出正能量。

難忘與吳鎮宇深入傾談

Flora再次感激每名嘉賓好友,包括顧紀筠為她「出山」,胡杏兒大住肚幫手等,又笑言識吳鎮宇那麼多年,從未試過跟對方深入傾談,「原來他的想法是很有哲學,他認為很多事情都不能強求,時間啱就會到,但我們也要準備好,機會來的時候要把握,這是我從他身上學到的」。她表示為趕製節目,犧牲了女兒的暑假旅行,不過女兒已12歲,諒解和支持媽咪,沒有投訴。之前女兒向學校請假跟着她去英國和美國拍攝,學校亦贊成,女兒在行程中感到疲累時會有少少不開心,但很快就無事。

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕顧紀筠 吳鎮宇 胡杏兒 宣萱 放學後 鍾家鴻 陳慧珊

上 / 下一篇新聞