娛樂

下一篇
上一篇

任賢齊狂打張家輝:好心痛

【明報專訊】張家輝、任賢齊(小齊)早前為電影《沉默的證人》宣傳。小齊表示15年前跟張家輝合作電影《大事件》,彼此對手戲不多,今次他扮演反派,戲中不斷狙擊演法醫的張家輝,合作開心和過癮,從對方的演繹鋪排、眼神、說話方式學到很多,最難忘是結局的打鬥戲雖難度不高,但好心痛,「我抽起家輝掟落枱,再踢他落地,原本導演拍完一次已收貨,但家輝要求高,嫌我細力,要求再拍,我打到不忍心,打在佢身痛在我心。家輝拍《大事件》的撞車戲沒用替身,15年後一樣親身上陣拍動作戲 ,令我好佩服」。

張家輝:我不是傻的

張家輝稱拍動作戲難免碰撞損傷,但並無大礙,拍攝前會評估過,認為有把握應付才做,「我不是傻的,做演員經驗多,發覺被打和打人要互相配合」。張家輝稱小齊在戲中打勻全部人,過足癮。小齊笑言都遇過家輝還擊,要「硬食」花樽擲頭,「好彩拍之前家輝跟我研究,用什麼角度擲花樽令我減少痛楚,花樽又爆得靚」。

兩人表示今次跟荷李活導演雷尼哈林(Renny Harlin)合作,見識到外國人拍戲好有規劃,包括觀眾的娛樂計算,但某些場口未必連接,就需要溝通,相對拍本地創作較隨意。

場地:海洋公園萬豪酒店

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕打在佢身痛在我心 沉默的證人 小齊 任賢齊 張家輝

上 / 下一篇新聞