娛樂

下一篇
上一篇

尊尼喜多川出殯 瀧澤秀明捧遺照

【明報專訊】尊尼事務所創辦人兼社長尊尼喜多川,本月9日因腦動脈瘤破裂導致蜘蛛網膜下腔出血病逝,享年87歲。他的喪禮昨日在東京舉行,只有家屬及事務所旗下藝人出席。

旗下藝人名牌遍佈靈堂

尊尼事務所昨日公開喜多川靈堂照片,據悉遺照是選用2011年獲得健力士世界紀錄時所使用的照片,遺照旁邊佈滿從1962年尊尼事務所創辦以來,栽培過的藝人名字及組合名稱,組成巨型彩虹圖案。靈堂內放滿喜多川生前最愛的白色蝴蝶蘭,代表「純粹的愛」,亦代表他生前對旗下藝人如自己小孩般奉獻出所有的愛。靈前的「Johnny」字句,字體特別使用藍天白雲設計,配上彩虹,營造出彩虹橋的效果。

據日本傳媒報道,靈堂內不停播放尊尼事務所旗下藝人的演唱會,以及從未曝光的尊尼喜多川生日會片段。另有報道指尊尼喜多川的喪禮在事務所舉行,而非殯儀館。旗下近150名藝人及全體Johnny's Jr成員,昨日一早乘坐旅遊巴抵達靈堂,並由國分太一及井之原快彥擔任司儀;另外,近藤真彥、東山紀之、堂本光一及高橋優斗等分屬不同年代加入尊尼事務所的藝人,在葬禮上致辭。

據日本傳媒《Friday》報道,昨日下午2時半,載有尊尼喜多川遺體的靈車駛出,接替管理尊尼事務所旗下子公司的瀧澤秀明,以「喪主」身分捧着尊尼喜多川遺照坐在靈車的司機位旁邊,瀧澤秀明一臉悲傷送別尊尼喜多川最後一程。有傳因為尊尼喜多川的家屬不想在傳媒面前曝光,所以才讓出「喪主」位置給瀧澤秀明。

上 / 下一篇新聞