娛樂

下一篇
上一篇

現身高雄 中風傳言不攻自破 秦沛學謝賢問甄珍:有沒有喜歡過我?

【明報專訊】75歲秦沛日前被傳中風入院,他的兒子姜文杰在社交網上載爸爸做掌上壓的視頻闢謠,女兒姜麗文亦稱爸爸好健康。秦沛昨日精神奕奕在高雄現身,出席好友甄珍的回顧展,同場還有他的弟弟姜大衛、謝賢、秦祥林及呂良偉等。秦沛回應中風傳言時輕鬆地說:「可能很久沒有我的新聞,所以用這種方式幫我曝光。我沒有因此不開心,謝謝大家關心。」

秦沛在甄珍的回顧展上,提到他在19歲拍第一部電影《幾度夕陽紅》,與當時16歲的甄珍合演情侶,沒想到甄珍鍾情謝賢。秦沛搞笑學謝賢問甄珍:「你有沒有喜歡過我?」主持人笑問秦沛:「你當時功夫沒下夠?」秦沛指着謝賢說:「所以你功夫好!」令全場大笑。

甄珍避答是否喜歡秦沛,只讚秦沛年輕時眼睛很大、很帥,台下的秦祥林大聲代答:「沒有。」秦沛即笑說:「如果我繼續留在台灣,沒有秦祥林。」秦祥林回敬:「其實不只『二秦二林』(『二秦』是秦祥林、秦漢;『二林』是林青霞、林鳳嬌),本來是『三秦三林』,可是實在找不到第三個『林』,所以這第三個秦就沒有了。」

甄珍獲眾多好友支持,她說雖然兩段感情不順,但友情給她極大力量。秦祥林感謝甄珍辦這個活動,讓這班老朋友有機會相遇,非常激動與感動。呂良偉亦開心看到很多小時候偶像,他曾與甄珍演母子,直到今天仍親切叫她媽媽。

圖文:自由時報

相關字詞﹕秦祥林 謝賢 甄珍 秦沛

上 / 下一篇新聞