娛樂

下一篇
上一篇

祥嫂出殯 骨灰料放在永祥苑 放售亡母故居?兆尊:我唔鍾意錢

【明報專訊】已故「慈善伶王」新馬師曾(鄧永祥)遺孀洪金梅(祥嫂)上周二因肺癌在醫院病逝,享年74歲,昨日於香港殯儀館出殯,祥嫂四名子女兆尊、兆榮、翠玉(小艾)及碧玉昨日一早到靈堂打點,眾人神情肅穆。大殮儀式後,祥嫂遺體隨即移送歌連臣角火化。

祥嫂昨日出殯,鄧家一早到場打點,兆尊「大婆」Carmen頭戴白花,腰綁上黑布帶,以示鄧家媳婦地位;安德尊相當有心,繼前日現身靈堂,昨日也到場送別祥嫂。

在大殮儀式結束後,安放祥嫂遺體的白色棺木送上靈車,兆榮負責捧祥嫂遺照,兆榮和翠玉哭至雙眼通紅,兆尊和碧玉神情哀傷。

祥嫂媳婦哭成淚人

兆尊和兆榮隨靈車到歌連臣角火葬場,火化儀式結束後,兆榮太太和Carmen哭成淚人,兆榮手執長香,兆尊則捧着用紅紙包裹的祥嫂遺照。問兆尊心情如何?兆尊沒回答,向傳媒說:「辛苦晒。」祥嫂四名子女隨即上車,直往元朗祥嫂故居永祥苑,安放祥嫂遺照後,才出席纓紅宴。

纓紅宴於北角海逸酒店舉行,兆尊和「大婆」Carmen約1時一齊離開,Carmen見有傳媒影相,躲在兆尊後面避開鏡頭。兆尊不清楚祥嫂的骨灰何時可領取,至於是否將骨灰安葬於祥嫂故居永祥苑?兆尊表示「應該是」,但要經家人開會再商討,他說:「等辦完喪事先,母親的身後事大致完成,會跟足傳統儀式做埋三七等祭奠儀式。」

祥嫂自傳不迫切處理

問祥嫂故居會否放售?兆尊回應時有點忟憎,「點解成日講這些,我唔鍾意錢,唔答啦。」有傳祥嫂生前想出自傳,會否幫母親圓願?兆尊說:「盡量啦,要蒐集很多資料,不是說出就出,不是咁迫切,咁短時間特首都做唔到,盡做啦。」再問兆尊現在是否放下心頭大石?「我心中無石!唔好意思。」說罷便離開。

記者:柯美

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞