娛樂

下一篇
上一篇

姜濤處男騷自評65分 喊住唱小豬勵志歌

【明報專訊】姜濤去年於ViuTV節目《全民造星》贏得冠軍,跟其他參賽者組男團MIRROR。入行不到一年,他單飛開3場處男個唱,前晚假九展舉行《姜濤一號種籽音樂會》首場演出,獲媽咪、親戚及MIRROR成員拉大隊捧場。姜濤表示下一目標是進軍紅館。

姜濤在台上載歌載舞表現落力,在音樂會尾聲演繹偶像羅志祥(小豬)歌曲《力量》時,忍不住流下男兒淚,他說:「這首歌對我人生是最重要的一首歌,因為當所有人無視我、看不起我時,是這歌給我力量。讀中學時,每朝返學都會聽這歌,當時在學校不知如何跟人說話,我喜歡小豬,就因為好似只得他一個朋友,現在已學懂跟自己做朋友。」台下粉絲即大叫「姜濤」為他打氣以示鼓勵。

觀眾大叫「除衫」

姜濤邀得MIRROR的隊友盧瀚霆(Anson Lo)任嘉賓,兩人合唱新歌《BMG》時表現合拍,還遭對方爆秘密,指姜濤性格怕醜,起初不敢在隊友面前換衫,還刻意走到鄰廠洗手間換衫。不過近期姜濤似乎對身形有自信,會追問隊友有否覺得他變大隻。粉絲聞言即起哄大叫「除衫」,但姜濤未有照做,還反駁沒有問,只是較以前敢於在大家面前換衫。

不敢觸碰女舞蹈員

完騷後,姜濤評價自己表現僅65分,自覺處男騷有點緊張和生疏,承認唱錯歌詞是因記性不好,有需要改善。談到跳舞時與女舞蹈員沒太多觸碰?他承認刻意避免有身體接觸,「綵排時已不敢碰到她們,手指都縮起來,但被排舞老師鬧,希望之後演出會好一點」。姜濤重提台上感觸落淚,他稱原本不敢唱《力量》就是怕喊,後來導演建議他唱;起初還以為沒事,但唱至中段便忍不住落淚。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕盧瀚霆 羅志祥 姜濤一號種籽音樂會 全民造星 姜濤

上 / 下一篇新聞