娛樂

下一篇
上一篇

重踏錄音室唱改編《K歌之王》 黃宗澤:要贏人先自嘲

【明報專訊】黃宗澤曾在樂壇發展,很多網民仍記得他當年在《2008年度勁歌金曲頒獎典禮》,被抽中與陳奕迅輪流唱《K歌之王》經典一幕,他那時唱到上氣不接下氣兼走音,成為熱話,自此他淡出樂壇,專注拍戲。

自從古天樂奪「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」,有網民笑指繼古天樂後,樂壇欠黃宗澤一個交代。被笑足10年的黃宗澤,似乎要「喺邊度跌低,就喺邊度企返身」,他終於再次走入錄音室,為廣告錄製改編單曲《發夢之王》,並拍攝MV。

《發夢之王》MV展現黑色幽默,以瘋人院為背景,講述社會中不同領域的追夢人,雖然受到冷嘲熱諷,但有永不放棄精神。黃宗澤演「發夢歌神」,因一次演唱失手,10年來被網民網上欺凌踐踏夢想,最終被送入瘋人院,遇到其他追夢的人。他在大家鼓勵下,戰勝一切再踏上舞台唱歌。

黃宗澤接受《明報》訪問,說不介意在MV中自嘲歌藝,他笑言︰「要贏人,先要自嘲!」問他何時才真正重返樂壇?他說︰「唱歌都是為了娛樂大家,還是拍戲比較適合我。」

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕陳奕迅 發夢之王 k歌之王 黃宗澤

上 / 下一篇新聞