娛樂

下一篇
上一篇

鄭融齊撐慈善單車賽 姜皓文玩開「三項鐵人賽」

【明報專訊】姜皓文(黑仔)、鄭融、奧運金牌名將李小鵬和李寧昨日出席為「健康快車」籌款的慈善單車賽揭幕禮, 黑仔和鄭融在李小鵬帶領下做熱身運動, 黑仔又踩單車測試體能。

去年參加慈善賽的黑仔稱,今年也會參加,他笑言訓練有素,玩開三項鐵人賽:遛狗、洗車和買餸,只踩單車沒難度。

鄭母患飛蚊症險失明

一向專注跑馬拉松的鄭融數年前才學踩單車,覺得單車這運動很好,既可練氣,又可以邊踩邊享受陽光。李小鵬則表示,女兒具運動潛質,可能是遺傳,喜歡游水和溜冰,如果將來有興趣做運動員,他會支持。

黑仔與鄭融之後一起接受訪問,他們認為慈善單車賽為「 健康快車」 籌款很有意思; 鄭融透露其母患飛蚊症,差點失明,「 之前很擔心她一隻眼睛會失明,接受手術痊癒機會得十個巴仙,但都接受了手術 ,幸而成功,媽咪重拾光明。 眼睛原來好脆弱,突然會失去視力,失明很不方便和影響生活,所以我很支持今次籌款活動」。黑仔透露外母做了患白內障手術,最近又因眼角膜出現問題,看不到東西而再求診。

記者:柯美

相關字詞﹕健康快車 李寧 李小鵬 鄭融 姜皓文

上 / 下一篇新聞