娛樂

下一篇
上一篇

《黑超特警組》雷普湯恩逝世

【明報專訊】曾經在湯美李鍾斯(Tommy Lee Jones)及韋史密夫(Will Smith)版本《黑超特警組》扮演特警Z的雷普湯恩(Rip Torn),本月9日在其位於康涅狄格州的寓所離世,享年88歲。據悉他的演員太太愛美韋特(Amy Wright)及兩名女兒當時陪伴在側。

雷普湯恩於1950年代開始拍戲;電視劇方面,以處境劇《The Larry Sanders Show》為他的代表作,曾多次獲艾美獎提名,並於1996年贏得艾美獎最佳男配角殊榮。電影方面,他曾於1984年以《天地任我闖》(Cross Creek)獲奧斯卡提名最佳男配角獎,可惜最後鎩羽而回。不過要數他的代表作,則首推頭兩集的《黑超特警組》。

雷普逝世的噩耗傳出後,韋史密夫、曾跟雷普湯恩合作的《再生路上喜相逢》(Defending Your Life)導演艾拔布祿斯(Albert Brooks),以及搞笑男星湯格連(Tom Green)都有留言悼念。

相關字詞﹕雷普湯恩 黑超特警組

上 / 下一篇新聞