娛樂

下一篇
上一篇

李兆基出殯 陳慎芝代基嫂答謝圈中好友幫忙

【明報專訊】資深藝人李兆基(基哥)上月初因肝癌病逝,終年69歲,昨晨9時於鑽石山殯儀館大殮,10時出殯,基嫂捧着基哥遺照步出,基哥遺體奉移附近火葬場火化。基哥生前好友陳慎芝和藝人顏仟汶有到場送別。

勸年輕人不要吸毒

陳慎芝表示為紀念基哥在慈雲山長大,所以安排喪禮和骨灰安葬於同區,所以排期比較遲。談到基嫂前日忘記帶基哥的陪葬品,他笑說:「我忙完都好攰,無特別問,可能她不想講,這是他們之間的秘密。」他又代表基嫂答謝基哥生前好友杜琪峯、劉偉強、黃秋生、徐錦江等前來拜祭,個個都有心,出錢出力幫忙。他趁機奉勸年輕人要孝順父母,不要吸毒。他指就算戒毒多年,都可能有後遺症。有學生問他身體如何?他自言戒毒40多年,現在71歲,都冇得驚。

顏仟汶感激基哥這位伯樂,當年帶她入影圈發展,覺得他為人有義氣,愛惜後輩,也教她克服心理障礙:「我小時候被舞獅嚇過,見到會好驚,被基哥笑問是否妖精,為何舞獅那麼正氣會害怕。」她指基哥病後要定時覆診,後期只能靠短訊聯絡,沒機會見面茶敘,覺得有點遺憾,希望基哥保祐基嫂堅強走下去,如有需要,她能力範圍內會支持基嫂。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕顏仟汶 基嫂 陳慎芝 出殯 李兆基

上 / 下一篇新聞