娛樂

下一篇
上一篇

《蜘蛛俠》美周末票房破紀錄

【明報專訊】Marvel超級英雄片《蜘蛛俠:決戰千里》上周二在美國開畫,市場反應遠比預期理想,截至周日為止,首周末6日票房累收1.85億美元(約14.4億港元),而全球票房更高達5.8億美元(約45.2億港元),創下本片發行商新力電影公司的最高開畫紀錄。

《蜘蛛俠:決戰千里》故事延續《復仇者聯盟4:終局之戰》的時間軸,也是Marvel電影宇宙(簡稱MCU)第3階段的最後一齣電影,難怪捧場者眾。提起《復仇者聯盟4》,它為打破《阿凡達》保持10年不敗的史上最高票房紀錄(27.88億美元),上月底推出加長版本,新增長約7分鐘的「彩蛋」片段,藉此吸引超英迷再度入場,截至前日為止,《復仇者聯盟4》全球累積票房已達27.72億美元(約216.2億港元),進一步逼近《阿凡達》,取代其冠軍地位不遠了。

相關字詞﹕復仇者聯盟4:終局之戰 蜘蛛俠:決戰千里

上 / 下一篇新聞