娛樂

下一篇
上一篇

宋仲基《阿斯達》暫告段落 刺激收視回升 《德魯納酒店》預告IU咀嘴呂珍九

【明報專訊】由宋仲基、金智媛、張東健及金玉彬合演韓劇《阿斯達年代記》,前晚播出第12集,刺激收視回升至6.77%。由於後期製作需時,餘下6集將會押後播放,本周六起改播IU跟呂珍九主演的奇幻愛情喜劇《德魯納酒店》,從預告片段可見,二人似有宿世姻緣,更會上演咀嘴戲,有望刺激收視。

文:蘇珮欣

《阿斯達》正是宋仲基與宋慧喬前年10月結婚後,首齣擔正的電視劇,結果劇集播出後,上月「雙宋」宣布離婚,連累該劇收視跌至新低。前晚播出第12集,收視較上集微升0.5%,但仍只有6.77%難言出色。

全劇共有18集的《阿斯達》,分為3個部分,首兩部分「預言的孩子們」及「翻身的天空,站起來的土地」剛於前晚播完,至於第3部分「阿斯達,那些傳說中的序曲」,由於電腦特技效果的後期製作需時,將會押後至9月續播,本周六改由新劇《德魯納酒店》接檔。

金智媛尋「星鈴」

前晚播出《阿斯達》第12集,劇情延續上集講述飾演醫師之女的高甫潔,帶着領養、本是內安脫人的妹妹雪星逃走,途中遇上金智媛,3人被張東健的手下捉住,幸獲其他內安脫人相助。原來內安脫人前來阿斯達的目的,是為尋找雪星,希望她能回到自己族人身邊,加上倖存的5名內安脫人只剩下男性,希望雪星能回去生育下一代,但遭雪星拒絕。

宋仲基飾演的「大孖」薩雅發現金智媛失蹤後,一時衝動前往找張東健,甚至向他的手下自稱是其兒子,令手下大為吃驚。另一方面,基哥一人分飾兩角的「細孖」銀蟾,與其他被困井底的奴隸合作,利用井底發現的寶石利誘管工,換取眾人自由。

金玉彬父親捉拿金智媛後,得悉她需要看到祖先遺留下來的「星圖」,才知能否在大神殿內找到「偉大的母親」阿薩辛留下的神物「星鈴」,其後金玉彬透露「星圖」在張東健手上。金玉彬父親假意投誠,與張東健合作,實情是協助大祭司阿薩隆剷除張東健,好讓自己登上聯盟族長之位。

張東健從金玉彬傳來的書信中,確認金智媛看罷「星圖」後得悉「星鈴」所在,於是與「大孖」合謀,慫恿支持阿薩辛直系血統的秘密組織「白山之心」走上街頭,向阿斯達人民宣稱阿薩辛的直系血統現身阿斯達,目前正身處大神殿內,大批民眾聚集神殿外,要大祭司作出交代。

大祭司遂舉行神的審判,一邊向撒播謠言的金玉彬及張東健問責,一邊要求金智媛找出「星鈴」以證其血統。金智媛憑藉從小練習的「靈舞」,成功在殿內找到「星鈴」。

IU表現獲讚

將於本周六(13日)首播的《德魯納酒店》,昨日舉行記者會。IU與呂珍九以黑色情侶裝亮相,兩人互送「高帽」,IU大讚呂珍九善良有禮,呂珍九則認與IU默契十足。

由於IU主演前作《我的大叔》備受讚賞,她坦言接拍《德魯納酒店》時,面對不少壓力,但因喜歡劇中角色,又指主角有很多造型,讓她過足「扮靚癮」。

《德魯納酒店》講述在繁華的首爾市中心,有一間外表陳舊的酒店,身為酒店經理的呂珍九,因為命運安排而轉職到德魯納酒店當經理,遇上古怪、美麗、像月亮一樣高不可攀的老闆娘IU。據悉IU每逢月圓之夜,就會出現變化,繼而與呂珍九展開一段奇異戀情。

相關字詞﹕呂珍九 德魯納酒店 金智媛 宋仲基 阿斯達年代記

上 / 下一篇新聞