娛樂

下一篇
上一篇

演舞台劇每場8小時 蘇玉華體力挑戰

【明報專訊】蘇玉華(阿蘇)和男友潘燦良昨日為香港話劇團於本月底上演的舞台劇《如夢之夢》進行綵排,蘇玉華扮演一名嫁到法國的前妓女,生活糜爛,又煙又酒,男女關係複雜。阿蘇指在舞台上可以很開放,最激試過著胸圍和內褲走來走去。阿蘇說:「這齣舞台劇是二十多年前,我在舞台上沒障礙的,但現實就好保守,經常被中學同學笑我倒吊都不走光。」

阿蘇和潘燦良同台演出,但沒有對手戲。談到劇長8小時,會否擔心體力應付不來?潘燦良說:「02年已演過該齣劇,且做同一角色,所以有心理準備。」阿蘇和其他演員為此有一齊鍛煉身體,每次綵排前會做熱身運動和一些呼吸練習,她說:「雖然不是8小時都在台上演出,但都有難度,要留意台前演員演出,不可以鬆懈 。」

他們透露已計劃騷後赴愛爾蘭旅行,因為他們年底合演的舞台劇以愛爾蘭為背景,旅行充電順便實地考察。

記者:柯美

相關字詞﹕如夢之夢 潘燦良 蘇玉華

上 / 下一篇新聞