娛樂

下一篇
上一篇

15名入圍準港姐變髮改造 黃嘉雯認戀老外 大熱Katy平常心

【明報專訊】《2019香港小姐競選》經早前兩輪面試後,成功入圍佳麗已塵埃落定,15名入圍的本地候選佳麗昨日曝光,分批獲無綫安排到銅鑼灣及九龍塘髮型店「變髮」,當中賽前被睇高一線的熱門黃嘉雯、蔡嘉欣、楊詠彤(Katy)及王菲均順利過關,第二次參選港姐的「章子怡師妹」姚羽嘉亦成功入圍。

記者:林祖傑、鍾一虹

攝影:孫華中、黃梓烜

黃嘉雯(Carmaney)、馮盈盈校友楊慧敏(Mina)、梁敏巧(Maggie)及吳玥彤昨晨現身銅鑼灣髮型店「變髮」,有選美經驗的黃嘉雯作悉心打扮,明顯有備而來,但卻遲到6分鐘,她解釋因迷了路。經過兩小時理髮,她的改變不大,輕輕削薄頭髮,她已感滿意,認為保持簡單、自然就好,也對自己有信心,稱參選會全力以赴、做到最好。對於被爆有老外男友?她大方承認:「是的,已拍拖一年多,我去德國旅行時經朋友介紹認識,他現時在港工作。(是否視為結婚對象?)我每次拍拖都會這樣想。」但她否認在街上被男友摸大髀,「絕對沒這回事,相信是角度問題」。她不擔心拍拖影響選情,覺得拍拖好正常,男友也支持她參選。

楊慧敏入圍 男友興奮打氣

楊慧敏變髮後轉變較大,由長髮變為短髮,她沒有不捨,「我以前做空中服務員都是剪短髮的」。可有影相傳給男友睇新形象?她表示還未,也不擔心公開戀情惹追訪,「我都25歲了,拍拖好正常」。她稱能入選港姐非常驚喜,「入選不是必然的,要自己爭取,多謝傳媒寫得我好好」。又透露男友知道消息也興奮,傳短訊為她加油,不過參賽行程緊密,暫時未與男友慶祝。

梁敏巧自認髮質乾、曲、硬,以為髮型上可塑性低,好開心電髮尾及染淺色後,幫她去除土味,「我好滿意,因為私底下打扮好簡單,平時束髻多」。

蔡嘉欣:有否紋身睇泳裝環節

其餘11名佳麗到九龍塘髮型店,包括蔡嘉欣、楊詠彤(Katy)、黃詠柔、陳熙蕊、江雨婷、王菲、姚懿芠、廖倬竩、姚羽嘉、謝采芝及古佩玲,經一輪時間「變髮」,她們絕大部分都保留一頭長髮,只是輕輕修剪。蔡嘉欣感滿意說:「我本身頭髮好厚,現在輕盈了,多了些層次。」問到傳身上有紋身?她淡然回應:「這留待大家在泳裝環節留意。」

輕輕剪短了兩吋頭髮的Katy自覺變化不大。對於被封大熱,她抱平常心說:「大家都好靚,各有千秋,會努力準備才藝表演,多睡一點,養足精神。」

姚羽嘉獲吳岱融支持

姚羽嘉與江雨婷遲到20分鐘,她們解釋因要處理簽證。由吳岱融提名的姚羽嘉順利入圍,她說:「自己入圍後有通知吳岱融,他是我父親的朋友,他好支持我。」兩人與王菲的頭髮都是由直髮變鬈,較有新鮮感。江雨婷表示原本頭髮好黃,現染了淺棕色感覺不錯。王菲稱從未試過電鬈髮,好滿意作新嘗試,即使髮型師要她剪短頭髮,亦敢去試。下午才現身的第15名佳麗古佩玲(Kelly)稱是公司安排,「大會安排我第二日才整頭,我也不知道原因,我沒有其他合約衝突,本身在多倫多大學修讀二年級課程」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕姚羽嘉 楊詠彤 蔡嘉欣 梁敏巧 楊慧敏 黃嘉雯 變髮 《2019香港小姐競選》

上 / 下一篇新聞