娛樂

上一篇

同日出碟 Twice硬撼SKE48爭銷量

【明報專訊】女團SKE48將於本月24日推出全新單曲《Frustration》,同日韓國女團Twice亦會推出新單曲《Breakthrough》,日韓女團銷量大戰勢將矚目。根據往績,SKE48與Twice的單曲銷量均不俗,兩隊女團近年推出的多張單曲都登上日本Oricon銷量榜冠軍。SKE48上一張單曲《Stand by you》首周賣出23.4萬張,Twice前作《Wake Me Up》首周銷量26.3萬張,兩者可說不相伯仲。

據日媒估計,今次Twice的勝算可能較大,由於SKE48新單曲以新一代成員為主,人氣明顯不及Twice;此外,SKE48在電視的曝光率愈來愈少,不但無緣演出各大電視台的夏日特備音樂節目,連AKB48家族的綜藝節目早前亦已停播。相反Twice上周五才亮相王牌音樂節目《Music Station》宣傳新歌,加上她們正在日本舉行巡唱,難怪日媒指SKE48將陷入苦戰。

SKE48為爭銷量,新歌MV專程飛往洛杉磯取景,成員加工作人員合共60人出埠,製作費龐大。SKE48的經理人公司社長更親自出馬,廣邀傳媒出席發布會,力推新作。

上 / 下一篇新聞