娛樂

下一篇
上一篇

瞓醒都未埋位 一度想罷拍 盧海鵬拍枱鬧爆游學修

【明報專訊】游學修自編自導自演的ViuTV劇集《仇老爺爺》,將於今晚首播。劇中幾名演員包括盧巧音、陳穎欣、陳安立及盧慧敏,昨日齊為劇集宣傳,身形較前消瘦的鵬哥因身體健康問題,成功戒煙半年所致。

游學修透露劇集已於去年5月拍竣,因後期製作需時延至現在才推出,他最難忘和鵬哥去帛琉拍攝外景一星期,齊齊出海兼飛車。首次當導演的他承認被鵬哥責罵和「試咪」,但演劇中爺爺角色不作他人選。

「廢老對廢青」

鵬哥指一生拍過不少戲,但擔正演出,自嘲到年老才有機會,感覺好複雜。加上劇集講「廢老對廢青」爺孫兩代矛盾衝突的社會爭議性話題,覺得較少這方面題材。鵬哥因壓力一度想罷拍:「以前演戲我不是擔正,不會理會太多;今次擔正所以有壓力。拍戲辛苦無所謂,演戲多年都捱慣,他們亦因為我年紀大而遷就,過程都應付得來。但是起初很不慣,開工第一日等到我睡着,到瞓醒都未拍完一個鏡頭,唔知他們做什麼,我嬲到拍枱走想罷拍!覺得都唔知我條命有沒有咁長去拍。」

游學修解釋因鵬哥當日睡醒後誤會以為等了很久便嬲,當時已即刻開機拍,交由副導演去𧨾鵬哥,剛好接着拍一場爺孫鬧交戲,真嬲的鵬哥不需要培養情緒,幸而事後雙方經溝通便沒事。

盧巧音:鵬哥依然精靈

盧巧音(Candy)劇中飾演游學修母親,她與鵬哥早在10多年前曾合演《天涯俠醫》,她大讚鵬哥依然精靈,腦轉數快過後生仔。

Candy與游學修演母子,令她有所體會:「拍攝時,好有做媽媽的感覺。覺得家人好重要,我以後會盡量抽空陪家人,原來飲茶食飯簡簡單單都好開心,已能增進彼此關係。」

記者:林蘊兒

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕盧巧音 盧海鵬盧巧音 仇老爺爺 游學修

上 / 下一篇新聞