娛樂

下一篇
上一篇

Alexandros香港開騷 「成龍」變禁忌

【明報專訊】日本樂隊Alexandros前晚假九龍灣國際展貿中心Music Zone舉行《Sleepless in Hong Kong》演唱會。鼓手庄村聰泰早前患上局部肌張力障礙,需要停工休養而無法來港演出,改由樂隊BIGMAMA的鼓手Ib Riad代替。低音結他手磯部寬之早前演出時跌傷骨折,前晚全程坐着演出,上落台亦要撐着拐杖。

雖然Alexandros成員禍不單行,部分更負傷上陣,但他們全晚落力演出20首歌曲,包括「萬人迷」木村拓哉擔任主角的PS4遊戲《Judge Eyes:死神的遺言》主題曲《Arpeggio》,氣氛熱烈。

Alexandros主要以英語與港迷溝通,結他手白井真輝拿着「貓紙」讀出廣東話跟港迷打招呼,「我是真輝,你們好嗎?食咗飯未呀?多謝大家來我們演唱會,我好開心來到香港」。Alexandros以前曾來港演出,當時白井真輝透露喜歡成龍,隨即惹來台下歌迷噓聲連連。主音川上洋平前晚在台上重提舊事,笑言白井真輝的「偶像」不受港迷歡迎,全場歌迷隨即歡呼爆笑。

預告明年再來港

演唱會尾聲,Alexandros預告明年會再來港開騷。個唱結束後,大批樂迷遲遲不肯離去,主音川上洋平再度上台安歌,清唱了一小段《Party is over》後,樂迷才願意散場。

相關字詞﹕日本樂隊 成龍

上 / 下一篇新聞