娛樂

下一篇
上一篇

角逐影帝平常心 車保羅赴台爭獎兼尋親

【明報專訊】車保羅與導演陳瀚恩昨日出席鮮浪潮短片《老人與狗》分享會,車保羅再看此片時仍被感動落淚,他說:「我是第二次看,你叫我做戲喊就不懂喊,但見到感動的畫面就會很快喊出來。」他憑此片獲台北電影節提名爭「最佳男主角」,今日便要出發到當地出席一連串活動,問心情是否緊張?他說:「緊張就不會,平常心,只是過去吃東西而已,夜晚消夜最開心,這是遲來的春天,得不到獎都贏了,因為已獲認同,即使輸了也沒話可說。」

車保羅表示有很多朋友在台灣,不過此行主要目的是尋親,想拜託當地記者尋找父親的兄弟姊妹,他說:「因上一代問題失去了聯絡,今次有機會到台灣一定要找,父親有10兄弟姊妹,看看有沒有遺產留給我吧!應該找到的,能實現這個願望。」他表示之後仍有很多演藝工作。可會影響街市監督正職?他說:「我阿大好幫我,可請14日無薪假期,班兄弟撐我,14日都不放假,我都會請食飯報答。」

記者:林祖傑

相關字詞﹕尋親 陳瀚恩 老人與狗 車保羅

上 / 下一篇新聞