娛樂

下一篇
上一篇

金宇彬全智賢有望合作 《復國者聯盟》導演新片開拍上下集

【明報專訊】韓劇《繼承者們》男星金宇彬前年不幸患上鼻咽癌,經過兩年治療及休養後,據報康復進度理想,現正計劃復工,頭炮正是跟韓劇《來自星星的你》女星全智賢合演科幻片。事實上,全智賢去年誕下第2胎後,一直未有新作,如果傳聞屬實,二人合演《復國者聯盟》導演崔東勳的新片《外星人》(暫名),勢必成為韓國甚至亞洲影迷最期待的作品。

現年29歲的金宇彬,前年患上鼻咽癌,隨即停工接受治療,事隔兩年多後,康復進度理想,多次被網民「野生捕獲」他跟好友李鍾碩聚會,以及與《阿娘使道傳》女友申敏兒拍拖外遊。雖然金宇彬身形明顯消瘦,慶幸精神尚算不俗,今年初有傳他計劃復工,經理人公司卻一直否認。

因病辭演《竊聽風雲》

據韓媒昨日報道,金宇彬正考慮接拍《復國者聯盟》導演崔東勳的科幻新片《外星人》(暫名)。報道指,金宇彬準備復工的消息,最近成為韓國影壇的熱門話題,他已收到不少劇本,但都一一婉拒,強調會跟崔東勳優先合作。

事緣金宇彬患癌前,本已落實演出崔東勳執導的《竊聽風雲》,崔導演曾經表示,此片絕不易角,將會等他病癒,為此無限期押後開鏡,甚至解散製作團隊。不過,崔導演復拍《竊聽風雲》之前,先籌備另一新片,據報已跟金宇彬講解劇情,有望成為《Master》後,相隔4年首齣新作。

最快2020年上映

有傳《外星人》將會模仿《與神同行》,同時開拍上下兩集,最近已完成上集劇本,下集仍在趕製中。電影原定今年10月或11月開拍,但為了等待下集劇本,有可能延至明年初開鏡,預計最快2020年底上映。

報道又指,除了金宇彬外,全智賢亦有望參演一角。事實上,全智賢自去年誕下第2胎後,一直未有新作面世,若全智賢答應演出《外星人》,不單是她相隔5年重返大銀幕,也是她跟崔導演第3度合作。另一方面,有傳《回答吧!1988》柳俊烈及《陽光先生》金泰璃也在崔導演邀請之列,陣容相當強勁。

金宇彬復工與全智賢合作的消息一出,即時成為網上熱話。韓媒其後引述崔導演表示,劇本仍在寫作中,選角只是構想階段,目前只是向相關演員查問檔期。全智賢與金宇彬一方也表示,目前仍未收到劇本,難言落實演出。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕韓國電影 崔東勳 金宇彬 全智賢

上 / 下一篇新聞