娛樂

下一篇
上一篇

薛家燕錄影最後一集眼濕濕 87歲胡楓接棒主持《流行經典50年》

【明報專訊】《流行經典50年》自2017年播出至今兩年多,因擔任音樂總監兼主持的黎小田早前患肺炎入院,需要休養一段時間調理身體,另一主持薛家燕則要應付巡演和其他工作,兩人雙雙請辭,節目原定前晚作最後錄影,最後一集將於7月14日播出,便功成身退,節目正式結束,不過無綫最後有新安排,由胡楓(修哥)接棒,聯同陳敏之、鄭俊弘繼續主持,令節目起死回生!

《流行經典50年》原本前晚作最後一集錄影,請來胡楓(修哥)、譚炳文(炳哥)、胡渭康、文凱玲、黎明詩、莫鎮賢、江希文、林德信、王梓軒、關楚耀做嘉賓;家燕姐於開騷前突然進行交咪儀式,歡迎修哥接棒擔大旗,讓節目可以繼續做落去,而節目監製賴偉棠送上蛋糕,答謝家燕姐過去兩年多賣力演出,兼幫忙邀請嘉賓。

87歲修哥唱得舞得

87歲修哥與85歲炳哥影合照時十分風騷,扭動身體,哼唱了幾句炳哥的首本名曲《舊歡如夢》,炳哥大讚:「修哥真叻,乜歌都識唱。我今晚上節目就是唱呢首歌。修哥轉數好快,做主持一流。」

接棒做主持的修哥表示,前幾天才接到這項新任務,感到很大壓力,他說:「因為家燕做得好好,令我戰戰兢兢。我會拍住陳敏之、鄭俊弘主持,暫時未知用什麼方式做,亦未知做幾多集,睇公司需要,希望節目能一直做落去啦!」

不好意思找契仔契女撐場

提到修哥眾多契仔、契女,當中包括黎明、張學友、林憶蓮、劉美君等,會不會邀請他們上來任嘉賓?修哥說:「看情况啦,黎明近來忙湊女,湊小朋友好緊要,(見過契孫女未?)未,據講好乖、好精靈。」

修哥笑言之前開個唱,已碌爆人情卡,不好意思經常找契仔、契女幫忙,他指契仔張學友好有心,在其個唱上送驚喜:「我開演唱會時,他正身在新加坡開騷,點知佢連續兩晚即場連線,在大熒幕出現,我翻看片段仍然很感動。」

對於「祥嫂」洪金梅病逝,修哥表示以往跟祥嫂碰面有傾偈,但平時較少聯絡,不知道對方患病,聽到這個消息好難過,為對方早逝而惋惜。

家燕姐先放假拍拖

家燕姐錄影最後一集《流行經典50年》時表示,要離開主持了兩年多的節目,非常不捨,跟陳敏之綵排時已眼濕濕:「不過我真是需要休息一下,才可精益求精,多謝修哥接棒,他做過我個唱嘉賓,他一定掂。」

家燕姐一直身兼多職,既要兼顧電台,又要打理藝術學校和海外演出,工作未停過,她說:「最近做澳門個唱都瘦了幾磅,幸好爭取到5日假期,可以好好休息,去旅行拍拖甜蜜一下。」家燕姐強調年紀大,不會考慮結婚。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕鄭俊弘 陳敏之 譚炳文 胡楓 流行經典50年 薛家燕

上 / 下一篇新聞