娛樂

下一篇
上一篇

首次合作有默契 林嘉欣拍《掃毒2》當正華仔係老公

【明報專訊】林嘉欣在電影《掃毒2:天地對決》首次與劉德華演夫婦,戲中扮演律師的她為丈夫華仔打理一切,投資房地產致富,但在現實生活中,她沒投資任何物業,連自住的房子也是租的。林嘉欣稱香港樓價太貴,要在港置業,窮一生工作也買不到心儀的房子,其理想居所不一定要面積大,最重要環境舒服,能望海當然最好,「不緊要啦,戲中我擁有很多物業,自住那間屋亦很大」。

無意補拍婚紗照

林嘉欣稱雖首次跟華仔合作,但甚有默契,自己較單純只做好「太太」本分,不似身兼監製的華仔兼顧很多東西。她為做好「太太」一角,自設很多肢體動作,將平時對老公袁劍偉細微如拖手的動作,都放在華仔身上,讓戲裏戲外的老公知道她在背後支持和關心他。問到平時會否撐老公?她說:「未試過,現實生活中我們是普通人,沒有人會來挑戰我老公,不過有次在紅綠燈前,仍未轉綠燈,後面的車已不停響銨,我覺得好不禮貌,為何那麼沒耐性,忍不住回頭望,老公反而說:『媽咪冷靜些!』來截住我。」

林嘉欣在戲中首次穿婚紗演出,當年她和老公結婚也沒穿婚紗,但她無意補影,指一切在心中,不覺得遺憾,「工作關係,平時已經常要打扮,現實愈簡單愈平淡愈好。(老公有否提議補拍婚照?)他更加不會,他很怕影相」。談到電影結尾的槍戰,她中槍倒地,華仔及時將她抱入懷,她說:「我緊張過他,他墮馬後拍動作場面,就連排戲也親力親為,我擔心他再受傷,但他就是很投入。」

爆華仔愛即興唱南音

問事前有否減肥,讓華仔減輕受傷風險?林嘉欣笑說:「盡量啦,出道至今未瘦過,現在的女星都很瘦,不健康的。」她現時食量多過以前,但反而瘦過懷孕前,可能因近年開始吃素。她稱華仔非常健談,也有分享湊女經,又爆華仔很有趣,在拍攝現場經常即興唱南音。

服裝:Louis Vuitton

化妝:will wong

髮型:hin wan

記者:柯美

攝影:孫華中

相關字詞﹕袁劍偉 劉德華 掃毒2:天地對決 林嘉欣

上 / 下一篇新聞