娛樂

下一篇
上一篇

拘留68日 爆喊稱愧對粉絲 朴有天吸毒罪成判緩刑

【明報專訊】韓國男團JYJ前成員朴有天數月前涉嫌吸毒被捕,拘留68日後,昨日獲判緩刑2年,他離開拘留所時,一度哭着說愧對粉絲。雖然朴有天近年多番爆出醜聞,但昨日仍獲數十名日韓粉絲到場支持,認真有情有義。

今年初朴有天涉嫌與舊愛黃荷娜一起分3次購買冰毒,並分7次吸食。案件昨日在京畿道水原地方法院宣判,朴有天被判有期徒刑10個月,緩刑2年,罰款140萬韓圜(約9400港元),並需要接受藥物治療。

數十粉絲聲援

法官宣判時指出,朴有天承認觸犯吸毒罪,驗毒報告亦證實他曾吸毒,吸毒罪犯理應受到嚴懲,但鑑於他被拘留期間已認罪,並積極反省,故判緩刑。

朴有天今年4月26日被捕,拘留長達68日,他獲釋後接受傳媒訪問。明顯消瘦不少的他再次就事件道歉,「讓許多人擔心感到抱歉,今後會正直地生活,認真做人」;他稱今後會積極參與社會服務,當被問到對粉絲有什麼話要說時,他即忍不住落淚表示,愧對所有粉絲。

據韓媒報道,昨日現場有數十名韓國及日本粉絲,身穿「加油」及「Always Beside of Park Family」字句的T恤,高呼朴有天的名字。目送朴有天離開時,不少粉絲也跟着落淚。

曾涉性侵醜聞

現年33歲的朴有天曾經是男團東方神起的成員,及後因合約問題,他跟隊友金在中和金俊秀另組JYJ繼續在樂壇發展。朴有天並參演《閣樓王世子》、《成均館緋聞》等多齣人氣韓劇,大受觀衆歡迎。不過近年他是非多多,數年前他當兵期間爆出多宗性侵醜聞,經調查後他洗脫嫌疑,但形象直插谷底。當時其「富三代」女友黃荷娜對他不離不棄,二人一度訂婚,但不久後解除婚約。今年初黃荷娜涉吸毒被捕,其間爆出朴有天是同黨。朴有天最初否認涉毒,就算驗毒報告顯示他體內有冰毒成分,他也矢口否認,直到被拘留後才認罪,繼而被事務所解約,並宣布退出娛樂圈。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕黃荷娜 吸毒 朴有天

上 / 下一篇新聞