娛樂

下一篇
上一篇

重操故技為魯豫剪髮 劉德華受妻女感染茹素6年

【明報專訊】57歲劉德華一直注重健康和形象,早前他接受了內地節目訪問,透露自己茹素的原因是受太太朱麗倩和女兒劉向蕙感染。華仔又稱,好期待跟同被封「四大天王」的張學友、黎明和郭富城重聚合作。

劉德華最近為內地節目《魯豫有約一日行》任嘉賓,分享日常生活點滴。華仔帶主持人魯豫到素食店進餐,魯豫甫見華仔即說︰「你很瘦呀!」華仔笑說︰「我不瘦呀!我壯。」他表示自己不吃肉,經常都會來這間餐廳,又可以請公司同事一起吃飯。其間華仔介紹自己常吃的糖醋油條,雖說吃這款食品會肥,但邊說邊吃了4、5件。魯豫好奇問華仔︰「家中的阿姨(家傭)也是吃素?」華仔說︰「對。」談到太太吃全素,夠不夠營養?華仔鬼馬說︰「她比我胖!」

被問到吃素多久?華仔說︰「已經6年了,是因為太太和女兒都吃素,只得我一個人吃肉有點怪!太太吃素15年了。」問到太太當年懷孕時,醫生有否勸阻吃素,避免缺乏營養?華仔稱:「有講,但我覺得是相信的問題,旁邊人說是有壓力的。」可見華仔尊重太太吃素的意願。學過理髮及投資過髮型屋的華仔,又帶魯豫到一間髮型屋,親自幫魯豫洗頭和剪髮。魯豫搞笑說:「我達到人生巔峰了!」

期待四大天王重聚

1990年代是「四大天王」的光輝時期,隨着華仔、張學友、黎明及郭富城各有各忙,近年好難見到他們同台出現,不過四人相繼結婚生女,又被網民封為「四大外父」成為話題。華仔坦言很期待四大天王重聚,「或者合作一季節目,一人做一次導師,推廣廣東歌」。

文:娛樂組

相關字詞﹕四大天王 劉德華

上 / 下一篇新聞