娛樂

下一篇
上一篇

早上拍劇晚上造人 羅仲謙想要龍鳳胎

【明報專訊】電影《小Q》導演羅永昌昨日聯同演員梁詠琪(Gigi)、羅仲謙(謙仔)到盲人學校探訪,其間蒙上眼與視障學童共晉午餐,但要身邊學童照顧和提點。

羅仲謙指蒙眼進食全憑感觀,直言夾不到食物,邊吃邊跌時,一度想用手食。談到太太楊怡最近恨生小朋友恨到出口?謙仔表示大家也想要小朋友,所以他才留港半年拍劇,「想生小朋友都要兩人一齊在港,之前大家就不到時間,太太都會休息一年,只出席活動和登台,不會拍劇,因不能保證拍劇期間不會懷孕,都要對製作團隊負責任,總不能我每天去監場,照顧太太!」謙仔指早上拍劇,晚上就努力造人,希望明年能當父親,至於子女也沒所謂,不過第一胎生仔對長輩有交代,也沒那麼大壓力,他笑說:「最好龍鳳胎,我媽媽是孖胎的,聽聞是隔代遺傳,如果太太懷龍鳳胎,我就好猛料了!」

梁詠琪被視障學童感動

Gigi表示當視障學童在台上彈鋼琴、唱歌表演時,自己聽到眼濕濕。她哽咽表示感動又感觸,稱他們身體雖然有殘障,但仍沒放棄自己。蒙眼進食亦令她感受到他們的難處,「要身邊小朋友教我,先知飯餸在前方什麼位置。拍了這部電影,讓我體驗和了解到視障人士的生活,希望社會對他們和導盲犬多些包容,讓更多導盲犬融入社區」。

記者:柯美

攝影:劉永銳

相關字詞﹕視障學童 導盲犬 羅仲謙 梁詠琪 《小q》

上 / 下一篇新聞