娛樂

下一篇
上一篇

「小宋慧喬」Ella Gross廣告惹人遐想遭撤回

【明報專訊】年僅10歲的德韓混血兒Ella Gross,去年簽約成為韓國三大娛樂公司之一、YG娛樂旗下The Black Label的藝人,令到這名在社交媒體Instagram擁有310萬追隨者、被喻為「小宋慧喬」的童星,人氣愈來愈旺,廣告合約不斷。

問題是,隨着YG娛樂社長楊賢碩、男團BigBang成員勝利,以及iKON隊長B.I等,先後捲入吸毒、賄賂、性招待等醜聞,逐一離開事務所甚至演藝界,如今連Ella Gross亦爆出負面新聞,都算禍不單行。

事緣Ella Gross最近為某雪糕品牌拍攝廣告片,穿著粉紅色短裙襯上同色唇膏,網民批評她的造型過分成熟,與實際年齡不符;加上鏡頭不斷聚焦在她吃雪糕的嘴唇上,有網民認為此舉會令人對兒童產生性幻想,紛紛指摘廣告手法不當。前日該品牌終於回應,為廣告片段令人不安而道歉,強調拍攝期間,Ella Gross父母全程在場監察,她的化妝及服飾亦是一般兒童模特兒慣用的品牌,但會接納顧客意見,抽起有關廣告,藉此平息風波。

相關字詞﹕兒童性幻想 廣告代言 小宋慧喬

上 / 下一篇新聞