娛樂

下一篇
上一篇

宋仲基離婚後《阿斯達》收視跌至新低

【明報專訊】《太陽的後裔》主角宋仲基與宋慧喬上周四(27日)宣布協議離婚,結束短短一年零8個月的夫妻關係,事件不單令粉絲震驚,更令「雙宋」形象插水。基哥主演新劇《阿斯達年代記》首當其衝,前晚播出第9集,收視率急跌至5.76%,成為該劇開播以來的新低點。

《阿斯達》自6月1日首播至今,收視率一直在5.78至7.7%之間窄幅徘徊,難言突破。隨着「雙宋」突然離婚,並以保護私隱為由,拒絕透露婚變內情,導致流言四出,包括基哥隱瞞喬妹申請離婚、喬妹疑與《男朋友》拍檔朴寶劍搞婚外情、基哥又傳搭上《阿斯達》女星金玉彬等,無論傳聞孰真孰假,都已對「雙宋」過去多年努力建立的正面形象,造成難以修補的破壞。

承諾拍完劇造人 喬妹食言

據韓國傳媒引述最先揭發「雙宋」離婚消息的申姓記者表示,二人婚姻不穩的傳聞,早已在演藝界流傳多時,但真正觸發婚變的近因,卻是喬妹拍罷《男朋友》後,曾答應基哥暫時停工,夫妻努力「造人」,結果女方反口,考慮接拍新劇《Hyena》和電影《Anna》,難怪有傳基哥寧可放棄申索精神賠償,都要立即辦理離婚手續。

Nichkhun客串演出

基哥在新劇《阿斯達》熱播期間,急不及待承認婚變,收視無可避免受到影響,前晚播出第9集,雖然有男團2PM的成員Nichkhun客串演出,扮演倖存的內安脫族人,擁有藍色瞳孔的他,充滿異族的神秘氣息,不過,今集收視仍然下滑至5.76%,錄得開播以來最差成績。

今集故事講述金智媛假裝向基哥飾演的「大孖」薩雅示好,希望在他身邊當侍女,藉以了解阿斯達的一切,再伺機為瓦韓族人報仇。至於基哥分飾「細孖」銀蟾,淪為奴隸後不斷捱打,眼見身邊的瓦韓族人受盡凌辱致死,令他既痛苦又憤怒。

金智媛透過「大孖」認識阿斯達各個種族之間的關係與歷史,並憑「細孖」過往夢境的內容,得悉「大孖」渴望自由、討厭小鳥的心態,於是教「大孖」用石頭捉雀仔,「大孖」則教金智媛兵法,二人感情大有進展。其後金智媛跟隨「大孖」深夜到訪山洞,發現有人進行祭祀,驚覺代表瓦韓族人的圖騰出現,讓她大感疑惑。

相關字詞﹕離婚 宋慧喬 阿斯達年代記 宋仲基

上 / 下一篇新聞